萍乡安源:抗击疫情 社区矫正对象在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-02-16 20:24
面对疫情,萍乡市安源区司法局向社区矫正对象发出倡议:“我们不是旁观者,我们都是抗疫志愿者”,安源区辖区内管理的社区矫正对象纷纷响应,社区矫正对象们主动与所在司法所请战,参加基层社区防控、排查、值守、劝阻、宣传工作,深入疫情重点地段,协助作好疫情防控。

面对疫情,萍乡市安源区司法局向社区矫正对象发出倡议:“我们不是旁观者,我们都是抗疫志愿者”,安源区辖区内管理的社区矫正对象纷纷响应,社区矫正对象们主动与所在司法所请战,参加基层社区防控、排查、值守、劝阻、宣传工作,深入疫情重点地段,协助作好疫情防控。

图片1

陈某某在得知基层司法所全部下沉一线,防疫口罩严重不足后,连夜从外地购买了一批口罩捐赠至司法所防疫志愿者们,并表示还会继续想办法为基层筹集相关物资。安源镇矫正对象邬某不仅积极参与新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,还通过自己的朋友、生意伙伴,筹集了200公斤酒精和1万个口罩及一批防护镜捐赠给当地政府、医院,其中向司法所捐赠了40公斤酒精。在了解到社区防控一线物资紧缺的情况下,又购买了一批方便面、饮用水等物资送至社区。

全区社区矫正对象在自觉接受监管的中,共同倡议:我们不作旁观者,志愿参与疫情阻击战,在作好自身的防护下,主动承担社会责任,尽己所能,集微薄力量,共战疫情。(安源区司法局供稿)

猜你还想看:

安源区:东大司法所开展春节前社区矫正安全稳定暨 “扫黑除恶”警示教育活动

为进一步加强对东大街社区矫正人员的监管教育,提高社区服刑人员的服刑悔罪意识和遵纪守法意识,确保春节期间社会安全稳定,2020年1月17日上午,安源区东大司法所组织辖区社区矫正人员开展春节前社区矫正安全稳定暨“扫黑除恶”警示教育活动,并签订“春节告知书”。

2020-01-17

江西省司法厅工作督查组在凤凰街督查社区矫正安置帮教工作

9月16日,江西省司法厅社区矫正管理局副局长康志文率工作督导组来到凤凰司法所督查指导社区矫正与安置帮教工作。市司法局局长邱剑、市司法局副局长刘建华、区司法局局长梁世飚等随行,街党委书记黄群等陪同。

2019-09-18

安源区:东大街社区矫正人员集中点验

为加强对社区矫正人员的动态管理,8月15日,安源区检察院和安源区司法局对东大辖区社区矫正人员进行了集中点验。

2019-08-16

萍乡市司法局举行省厅监狱戒毒民警参与社区矫正工作交接仪式

为贯彻落实江西省司法厅关于推进监狱与社区矫正刑罚执行一体化建设的工作部署,6月10日上午,萍乡市司法局举行省厅监狱戒毒民警参与社区矫正工作交接仪式。省未管所党委委员、政治部主任熊树良,副主任杨湘乐,市司法局党组副书记、副局长邱志忠,市司法局党组成员、副局长冯高亮、周群出席仪式,5名来省未管所和省永桥强戒所的选派干警,各县区司法局分管领导及市局相关科室负责人参加仪式。

2019-06-11

省司法厅社区矫正管理局副局长康志文一行在丹江司法所督查指导工作

3月12日,省司法厅社区矫正管理局副局长康志文一行两人来到丹江司法所督查指导社区矫正工作和平台的运用。安源区司法局局长梁世飚、副局长颜莹、副局长瞿萍陪同。

2019-03-14