【防控疫情】巾帼党员用朴实行动践行初心与使命

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-02-14 12:56
从疫情开始至今,为保障群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,江西省萍乡市武功山风景名胜区万龙山乡卫生院党支部书记易珊以高度的责任感和使命感,带头深入到防控疫情的第一线,以自己朴实的行动践行着共产党员的初心和使命。

从疫情开始至今,为保障群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,江西省萍乡市武功山风景名胜区万龙山乡卫生院党支部书记易珊以高度的责任感和使命感,带头深入到防控疫情的第一线,以自己朴实的行动践行着共产党员的初心和使命。

微信图片_20200214110704

半个多月来,她舍弃与家人团聚的时间,以院为家,24小时随时待命,接受任务、上下协调,嘱咐职工做好自我防护,哪里人员紧缺,就顶哪里。全然忘了自己还是两个不到10岁孩子的母亲,小的才一岁。前几天小儿子感冒发烧,面对繁琐紧迫的工作任务和恳求妈妈陪伴的孩子,她只是回家看了一眼,把儿子交给了丈夫。初九是女儿的生日,她也只是打了个“生日快乐”的祝福电话,女儿没有多说,只回复了一句简短的“妈妈您一定要保重身体,等疫情结束了,您再给我补过生日”。因为妈妈的原因,8岁的女儿也非常关注疫情的新闻和报道,手机里经常受到她发来的防控知识。“谁还能不想家呢?”当同事关心询问时,易珊笑道,看似轻松的笑容掩盖不住心中对孩子的愧疚。在单位、群众最需要她的时候,共产党员的初心使命使她坚定地冲在最前面。

微信图片_20200214110709

做好疫情防控是她不懈努力的动力。非常时刻,为更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,她带领支部班子成员向医院党员团员发起了万龙山乡卫生院抗击疫情倡议书,倡议书一经发出党全院职工积极响应,全力投入到抗击疫情的队伍中,为疫情防控工作贡献着自己的力量,24小时随时待命,团结一心,协同发力。

舍小家顾大家,舍小爱成大爱,这就是广大党员、医务人员的本色。在万龙山乡、在武功山景区疫情防控一线,像易珊这样的党员还有很多,正是有了他们的坚守,才有了对抗疫情的毅力和战胜病毒的信心。(刘晚平/图文)

猜你还想看:

萍乡武功山多举措关心关爱一线医护人员

自新冠肺炎疫情发生,萍乡市启动一级响应以来,武功山风景名胜区广大医护人员勇担使命,冲锋在前,连续奋战,为当地疫情防控发挥了主力军作用,体现了医者仁心的崇高精神。区党委、管委会采取多种举措关心关爱一线医护人员,给予他们极大的鼓舞,激励了他们顽强战斗、坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战的信心。

2020-02-13

武功山森林公安分局严厉打击破坏野生动物资源犯罪行为

为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,萍乡市森林公安局召开疫情防控工作会议,要求各分、县局提高政治站位,把疫情防控工作作为当前重点工作来抓,严厉打击破坏野生动物及非法经营野生动物行为,消除病毒传染源,切实履好职尽好责,坚决打赢这场疫情防控战役。

2020-02-12

【抗击疫情】武功山麻田卫生院:疫情不退 我们不退

2016年初,江西省萍乡市武功山麻田卫生院新聘用了一位医师——陈洪,他诚实好学,兢兢业业,迅速赢得了领导同事及患者的肯定,该同志思想积极,支部鉴于其表现于2019年将其吸收为入党积极分子。

2020-02-12

【抗击疫情】武功山交警大队:打好两个“战场” 守好景区“大门”

国省干线公路是阻止疫情传播的第一道防线,也是防疫紧急物资和群众生产生活物资运输的重要通道,江西省萍乡市武功山交警大队按照区管委会统一部署,联合乡办、卫生院、巡防等部门进一步规范和优化查控流程,完善联防联控机制,既要构筑疫情“防输入”的严密防线,又要保障辖区道路安全畅通。

2020-02-12

陈芬一行到武功山联防联控值勤点督导防疫工作

2月9日,江西省萍乡市武功山风景名胜区党委委员、管委会副主任陈芬一行来到该区联防联控义务值勤值守点、隧道口等值守路口督导防疫工作,并看望慰问防疫一线值守值班人员。乡办、区直相关部门主要负责人陪同。

2020-02-10