湘东区行政服务中心推进疫情防控与便民服务“双向提升”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-02-14 12:59
当前,面对新冠肺炎疫情,作为为民办事的第一窗口,江西省萍乡市湘东区行政服务中心为最大限度减少人员流动和聚集,更好保障人民群众生命安全和身体健康,三项措施齐抓并举,确保疫情防控和为民服务两不误。

当前,面对新冠肺炎疫情,作为为民办事的第一窗口,江西省萍乡市湘东区行政服务中心为最大限度减少人员流动和聚集,更好保障人民群众生命安全和身体健康,三项措施齐抓并举,确保疫情防控和为民服务两不误。

微信图片_20200214104044

区政务管理局发布《关于调整区政务服务大厅服务时间推行政务服务“网上办、掌上办、紧急事项预约办”的通告》,及时公布区政务服务大厅、分中心以及乡镇便民服务中心调整服务时间和相关的预约咨询电话等内容。同时,通过在区政务服务大厅张贴展示、湘东发布、每日湘见、微信工作群、电子屏幕等方式告知群众和企业,倡导群众在疫情防控期间尽量在线上办理业务。

微信图片_20200214104035

为更好地做好服务中心疫情防控工作,在区行政服务中心办事大厅一楼,安排工作人员在开展体温测量、政策解答、疫情防控知识宣传、来访信息登记等工作,要求所有进厅人员佩戴口罩,对未佩戴口罩或体温检测结果异常的人员进行劝退;做好大厅日常保洁消毒工作,安排专人每天对大厅进行全方位消毒;同时对进入大厅人员数量进行调控,原则上每个窗口办事群众不超过2人,避免人员聚焦。

区行政服务中心大力推行政务服务“网上办”、“掌上办”,紧急事项预约办,引导办事群众通过“江西省政务服务网—湘东分厅”“赣服通—湘东分厅”等途径进行网上办理,紧急事项通过咨询预约电话进行预约办理,实现网上、预约快速办理不耽误。

疫情期间,区行政服务大厅有税务、市场监管、不动产、公积金、医保、社保、人社等7个窗口进行现场办公,其他窗口实行预约服务,截至目前,网上办理316件,现场办理151件,预约服务66起。(湘东区委宣传部供稿)

猜你还想看:

【抗击疫情】萍乡湘东:21条措施应对疫情 促进经济平稳运行

记者从江西省萍乡市湘东区工信局获悉,为深入贯彻落实《江西省人民政府印发关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策政策措施的通知》和《萍乡市关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响支持中小企业纾困的十二条措施》,湘东区研究制定了21条有操作性的实施办法。

2020-02-12

湘东区疾控人奋战防控新冠肺炎第一线

为了守护更多的人,毅然撇下了自己的亲人,为了守护更多的家,暂时放弃自己的家.吃住在单位,不分昼夜,随时待命,准备奔赴新型冠状病毒肺炎防控现场。默默无闻的他们,有一个共同的名字:湘东疾控人。

2020-02-11

湘东区疾控中心:阻击疫情 人人争当“急先锋”

目前,全国上上下下都在抗击新型冠状病毒肺炎疫情,在湘东区的防控战“疫”中,有那么一群人,疫情犹如号角,哪里有疫情的警笛拉响,哪里有危险的报告,他们就第一时间冲向哪里,他们就是江西省萍乡市流行病学调查组的工作人员。

2020-02-11

萍乡湘东:防控疫情 退役军人坚守初心葆本色

在疫情防控这场没有硝烟的战争中,江西省萍乡市湘东区退役军人发扬勇于担当、无私奉献、冲锋在前的军人作风,迅速响应号召,积极参与到疫情摸排、防控知识宣传、疫情防控点位监控、公共区域消毒、督促落实疫情防控、武汉返乡人员进行清查,用实际行动诠释了新时代退役军人“若有战、召必回、战必胜”的初心本色。

2020-02-11

湘东区排上镇:念好“五字诀”打好疫情阻击战

面对突如其来的疫情,江西省萍乡市湘东区排上镇所有党员干部,放弃了与亲人团聚的时间,毅然决然地冲在最前,积极响应、精心组织。他们扛起守土职责,逆行而上,昼夜奋战在基层农村防疫第一线,为排上人民构建了一张严密的防疫网,用实际行动践行了初心和使命。

2020-02-11