上栗县赤山镇中学:同心同向 抗击疫情

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-02-12 16:19
为积极贯彻落实国家和省、市、县关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作重要指示精神,保障广大师生安全,保证疫情期间停课不停学,在上级部门的坚强领导下,江西省萍乡市上栗县赤山镇中学迅速响应作出疫情防控部署工作,为疫情防控贡献出学校力量。

为积极贯彻落实国家和省、市、县关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作重要指示精神,保障广大师生安全,保证疫情期间停课不停学,在上级部门的坚强领导下,江西省萍乡市上栗县赤山镇中学迅速响应作出疫情防控部署工作,为疫情防控贡献出学校力量。

微信图片_20200207114521

赤山镇中学高度重视,第一时间制定了防控新型冠状病毒肺炎疫情工作方案,成立了由校长曾云华任组长的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,统筹领导全校疫情防控工作,明确小组成员责任。完善信息监测报告网络,建立快速反应和应急处理机制。落实每日值班制度,及时进行校园消毒工作,强化全体教职工防控疾病的意识,严控学校人员出入管理,确保安全有效应对疾病发生。

疫情发生后,学校通过学校工作群、班主任工作群、班级群、校园公告栏、朋友圈、美篇等宣传渠道,积极向教师、家长、学生介绍预防新型冠状病毒肺炎相关知识。向全校教职工、学生家长普及科学防控知识,引导师生理性认识疫情,科学做好防护,切实增强了广大师生疾病防范意识,并做好心理疏导工作。学校迅速成立网络教学工作领导小组,讨论网络教学方案,制定2月份工作清单,布置防疫特色寒假作业,为学生学习成长保驾护航。(张婷/图文)

猜你还想看:

面对疫情 我们在行动——上栗县赤山镇中心幼儿园开展疫情防控工作

为贯彻落实元月30日省市教育系统防控工作会议精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,自省市县突发公共卫生事件一级响应正式启动后的第一时间,上栗县赤山镇中心幼儿园许玲园长第一时间进行了紧锣密鼓的工作部署,号召全体教职工立即行动起来,多措并举开展各项工作,坚决打赢疫情防控仗。

2020-02-07

萍乡上栗:成功举办首届“赤山龙舞岭杯”摩托车越野障碍耐力赛

12月7日,为期两天的2019中国-赣湘边首届“赤山龙舞岭杯”摩托车越野障碍耐力赛是在萍乡市上栗县赤山镇楼前(泉)村举行。

2019-12-10

上栗县:金山镇考察组赴赤山镇就脱贫攻坚等工作考察交流学习

为进一步开拓视野,拓展工作思路,找差距、抓落实、补短板、强弱项,促进金山镇脱贫攻坚工作诞生新成果、迈上新台阶,近日,上栗县金山镇副主任科员张鸽、副镇长候选人黄欣怡带领镇村干部一行27人赴赤山镇考察交流学习其脱贫攻坚的先进经验和具体做法

2019-11-20

萍乡赤山镇:农民运动会趣味浓 助力乡村振兴结硕果

11月2日,萍乡市上栗县赤山镇举办了首届乡村运动会暨赤山.幕冲第三届金丝皇菊文化节,该镇各乡村21个代表队近300名农民运动员齐聚在满目金黄的幕冲村,用运动激情展现赤山农民团结、热情、健康、文明的精神风貌,助力乡村振兴工程,助推脱贫攻坚工作。

2019-11-04

上栗县:赤山镇确保高温下安全生产

连日来,上栗县赤山镇人大结合夏季安全生产形势,在安全生产督导、宣传、服务等方面认真履职,助推全镇高温下安全生产工作保持稳定。

2019-08-07