2月9日萍乡市新增确诊新型冠状病毒肺炎1例

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-02-10 15:20
记者从萍乡市卫生健康委员会获悉,根据江西省卫生健康委2月10日通报,2020年2月9日0-24时,萍乡市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例。

江西网络广播电视台讯(记者 王萍)记者从萍乡市卫生健康委员会获悉,根据江西省卫生健康委2月10日通报,2020年2月9日0-24时,萍乡市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例。

患者易某某,女,48岁,现住萍乡市芦溪县芦溪镇路行村斑冲自然村,系我市确诊患者蓝某某母亲,有密切接触史。于2020年1月30日隔离观察,2月8日入芦溪县人民医院隔离就诊,2月9日入萍乡市第二人民医院隔离治疗。目前病情稳定。

截至2月9日24时,萍乡市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例25例,其中芦溪县累计5例,萍乡经济技术开发区累计4例,莲花县累计4例,安源区累计4例,湘东区累计3例,上栗县累计3例,武功山风景名胜区累计1例,宜春市来萍1例。累计治愈出院1例,为湘东区病例。

目前追踪到密切接触者258人,已解除医学观察165人,尚有93人正在接受医学观察。

猜你还想看:

疫情防控 保障先行——萍乡市疾控中心物资调配工作纪实

疫情防控是大事,物资保障是武器。萍乡市疾控中心在疫情防控中迅速响应、敢拼敢为,主动成为全市物资调配中心。1月23日-25日,萍乡市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部主要通过市疾控中心应急物资平台调配物资。1月26日之后,全市疫情防控物资保障格局提升,有专门的组织机构和力量采购疫情防控物资,物资仓库管理和发放仍然放在市疾控中心。中心规范、高效地做好了对疫情防控物资的接收、存储、发放工作,为萍乡市全力投入疫情防控阻击战提供强有力的后勤保障。

2020-02-08

【抗击疫情】奋战在抗疫一线的最美“夫妻档”

黄鉴芳,江西省萍乡市上栗县桐木镇中学一名数学教师。作为八年级班主任的他,每天除了在班级群里摸排学生情况,筹备线上教学,指导学生学习,还得独自承担起琐碎繁杂的家务活,照顾年迈术后的父母和不到两岁的孩子......疲惫、焦虑,是黄鉴芳这段时间最真切的写照。

2020-02-08

【抗击疫情】众志成城 萍乡市森林公安局忠诚担当尽责

疫情就是警情,防控就是战斗。面对疫情,萍乡市森林公安局迅速行动,周密部署,全警全力,众志成城,抗击疫情,加强组织领导,应对疫情防控及时进入“战时状态”。

2020-02-07

【抗击疫情】一支战斗在疫情防控第一线的志愿者“疫情突击队”

抗击疫情的关键时刻,萍乡市委宣传部(文明办)发出志愿者倡议书,迅速对接志愿者组织,动员全市广大志愿者投入到疫情防控的志愿服务中。该市一支志愿者组成的“疫情突击队”,奋战在战"疫"一线,不仅充分彰显了爱心善意和责任担当,还成为该市疫情联防联控、群防群治的重要力量。

2020-02-09

战“疫”支部 临“危”向前——记萍乡市高坑镇疫情防控临时党支部

2月6日,江西省萍乡市安源区高坑镇第一个“疫情防控临时党支部”成立,由镇党委委员姚科任支部书记,副镇长李章建和周杰夫任支部委员。

2020-02-07