拆迁安置未到位 法官调解促履行

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-01-21 15:34
近日,安源区法院成功调解一起六原告诉请房屋拆迁安置补偿的合同纠纷案件。

近日,安源区法院成功调解一起六原告诉请房屋拆迁安置补偿的合同纠纷案件。

原告王某等六人系萍乡市某管理处拆迁户。2016年4月,六原告与被告南昌某发展有限公司签订一份拆迁协议书,约定:被告拆迁原告房屋约340㎡,被告补偿原告各项费用4,750,000元以及3个商铺共计300㎡,并安置3栋还建房给原告,被告承诺在协议签订之日起24个月内将商铺交付原告,如超过24个月未交付则按照月租金60元/㎡补偿原告。协议签订后,原告就已经交付所有约定房屋供被告开发,但被告仅按约支付补偿款及安置还建房,商铺一直未能交付,且被告拒绝按照协议约定支付应补偿的300㎡商铺所对应的60元/㎡/月的租金,遂诉至法院。

案件受理后,承办法官耐心地倾听原、被告的诉求和答辩,针对双方争议的焦点以及约定的合同内容进行释法明理,并单独对原、被告进行疏导,经过努力,双方对立情绪逐渐缓和,原告愿意给被告多一点时间筹备资金,被告亦愿意拿出最大的诚意在最短的时间兑现拆迁安置补偿。最终,双方签订调解协议,握手言和。(安源区法院 黄雪琳 常赣斌)

猜你还想看:

萍乡市政府副市长叶华林调度萍莲高速(安源段)征地拆迁工作

11月27日,萍乡市政府副市长叶华林来到青山镇和城郊管委会,现场调度萍莲高速(安源段)征地拆迁工作。区委常委、常务副区长刘铸,区政府副区长提名人选冯征宇等陪同。

2019-11-28

萍乡经开区:阳光拆迁,全力推进政策宣传入基层

为进一步推动廉洁萍乡建设深入基层,进一步增强征地拆迁居民的法治意识,实现科学、有序、阳光拆迁。近日,萍乡经开区房屋征收安置办在田中村综合文化服务中心组织了房屋征收政策宣传活动。

2019-11-12

金山镇全力推进赣湘产业园征地拆迁

今年以来,上栗县各重大项目建设推进得如火如荼。涉及金山镇的赣湘产业园标准化厂房(二期)建设项目、伍子醉建设项目、赣湘合作工业大道主次干道、赣湘园污水处理建设项目,还有绕城公路、金山大道等,建设项目数量之多、任务之重、时间之紧、压力之大,创造了近年来金山镇重点项目建设几个之最。

2019-06-04

甘敏君主持召开郑和路延伸段项目拆迁协调推进会

4月22日下午,经开区党工委委员甘敏君在社会工作管理四局三楼会议室主持召开郑和路延伸段项目拆迁协调推进会。区监察局、社会发展局、房屋征收安置办主要负责人,社会工作管理四局领导班子以及三田村书记、主任及分管同志等参加会议。

2019-04-25

王纯调度320国道房屋拆迁工作

近日,经开区党工委委员、管委会副主任王纯在社会工作管理五局召开320国道房屋拆迁调度会。区房屋征收安置办负责人、社会工作管理五局党委班子成员、硖石村两委班子成员、三个拆迁工作组负责人参加会议。

2019-04-22