上栗县:鸡冠山乡筑牢“春节”安全防火墙

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-01-21 15:17
为确保全乡百姓过一个安定祥和的春节,近年来,上栗县鸡冠山乡多管齐下,积极做好春节期间的安全稳定工作。

为确保全乡百姓过一个安定祥和的春节,近年来,上栗县鸡冠山乡多管齐下,积极做好春节期间的安全稳定工作。

该乡一是加强责任落实落细。积极全面部署和强调近期安全维稳工作,针对实际情况,明确责任目标,落实责任到人,强化责任意识;二加强安全隐患大排查。做好各类安全生产工作,积极组织应急部门在全乡范围内开展各领域内的安全生产大检查,特别是对校园安全、道路交通、食品安全和在建工程等重点区域、重点行业进行重点检查,形成横向到边、纵向到底的安全网,发现问题及时解决,堵塞漏洞,消除隐患;三加强公共安全管理与防范。做好各村重点部位、重点人员的管理。加强重点区域的巡逻工作,以确保重点区域的公共安全。各村负责组织好内部值班搞好安全稳定防范,实行力量整合,联勤联防,确保春节期间安全稳定;四加强流动人员管理。加强社会治安防控,一方面做好流动人口和临时流动人员的登记核查工作,另一方面加大对外来人口的治安管理力度。(周莉超)

猜你还想看:

湘东区:峡山口街总工会开展春节送温暖活动

岁寒情愈暖,年近爱更浓。春节将至,为使困难职工度过一个欢乐祥和的春节。近日,湘东区峡山口街总工会开展了春节送温暖活动。

2020-01-20

上栗县:鸡冠山乡人大开展春节前烟花爆竹安全检查工作

为进一步加强全乡烟花爆竹领域安全监管,严厉打击非法经营烟花爆竹的违法行为,确保广大人民群众生命财产安全。近日,上栗县鸡冠山乡人大联合应急办、派出所、市监所等部门开展了烟花爆竹专项检查行动。

2020-01-19

萍乡经开区社管四局开展春节走访慰问困难党员、老党员、困难群众活动

为让辖区困难党员、老党员、困难群众感受到党和政府的关怀,确保他们度过一个欢乐祥和、温馨愉快的新春佳节。春节前夕,萍乡经开区社管四局开展春节走访慰问困难党员、老党员、困难群众活动。

2020-01-17

甘敏君春节前夕走访慰问困难党员和困难群众

1月16日下午,在春节前夕,萍乡经开区党工委委员、管委会副主任甘敏君来到社会工作管理四局走访慰问困难党员和困难群众。区社会工作管理四局、田中村、黄泥塘社区主要负责人陪同。

2020-01-17

萍乡经开区社管四局开展计划生育困难家庭和特殊家庭春节慰问活动

近日, 根据萍乡市计生协会、区卫健委工作安排部署,经开区社会工作管理四局联合市计生协会、区卫健委在局属各村、社区积极开展了计划生育困难家庭和特殊家庭春节慰问活动。

2020-01-17