萍乡经开区社管四局开展计划生育困难家庭和特殊家庭春节慰问活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-01-17 15:53
近日, 根据萍乡市计生协会、区卫健委工作安排部署,经开区社会工作管理四局联合市计生协会、区卫健委在局属各村、社区积极开展了计划生育困难家庭和特殊家庭春节慰问活动。

近日, 根据萍乡市计生协会、区卫健委工作安排部署,经开区社会工作管理四局联合市计生协会、区卫健委在局属各村、社区积极开展了计划生育困难家庭和特殊家庭春节慰问活动。

4598700ff70849ac7429eee1e3ae2ea

慰问期间,工作人员详细询问和了解慰问对象家庭生活、经济等基本情况,对慰问对象遇到的困难和问题进行了解决,并为5户计生困难家庭、8户计生特殊家庭送去了慰问金、高压锅、干衣机等慰问品及节日的祝福。

730823e0da19e3a8a6929956d9476d2

此次慰问活动旨在生活上给予特殊家庭关怀帮助,在精神上给予安慰疏导,引导他们增强生活信心,树立积极乐观的生活态度,融入社区、参与社会活动,使他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。(陈丹/图文)

猜你还想看:

湘东区:峡山口街暖冬关爱计生家庭

为更好地关怀、关爱和服务广大计生家庭,近日,湘东区峡山口街开展暖冬关爱计生家庭行动,给广大计划生育家庭送去冬日里一抹温暖的阳光。

2020-01-06

安源区:青山镇创新计生模式惠及广大群众

为进一步落实计生民生工程,让群众切身感受到计生政策带来的温暖,近年来,安源区青山镇积极创新计生宣传模式,将计生优质服务送到群众手中,扎实做好基层计生服务工作。

2019-12-13

上栗县:鸡冠山乡多举措关爱计生特殊家庭

近日,上栗县鸡冠山乡采取多项措施,关心关爱计生特殊家庭,助力解决他们实际困难。

2019-09-05

莲花县:荷塘乡计生药具宣传服务活动有成效

8月份来,莲花县荷塘乡结合实际广泛开展了以“避孕药具国家免费提供,基本公卫惠及育龄群众”为主题的宣传、咨询和服务活动,有效促进家庭和谐幸福,提升家庭健康、教育、文明等各项素质,满足个体、家庭的物质情感需求与社会和谐发展需求。

2019-09-02

湘东区:麻山镇开展“计生文化进万家”活动

为全面贯彻落实两孩政策,提高群众计划生育政策的知晓率,引导广大群众树立正确的生育观。近期,湘东区麻山镇在全镇范围内开展了“计生文化进万家”活动。

2019-09-02