江西省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组到中国(萍乡)海绵城市创新基地考察调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-01-13 16:45
1月10日,江西省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组来到中国(萍乡)海绵城市创新基地考察调研,副区长黎明霞、区水利局局长崔伟、副镇长马晓明等陪同。

1月10日,江西省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组来到中国(萍乡)海绵城市创新基地考察调研,副区长黎明霞、区水利局局长崔伟、副镇长马晓明等陪同。

监察组来到海绵城市创新基地,绿水青山环绕,充满现代化气息的建筑让人眼前一亮。监察组一行认真观看了萍乡市海绵城市宣传片,听取了工作人员关于海绵城市创新基地的建设历程、运营情况等方面的详细介绍,并到各大海绵功能体验区进行实地参观,对萍乡市海绵城市的发展规划和建设理念有了深刻的了解,真切的感受到了萍乡海绵城市建设的魅力。

监察组指出,海绵馆的建设充分体现了人与自然和谐相处、水与城市融合共生的建设理念。一方面要坚持以基地为宣传平台,积极向大众尤其是青少年传播水资源利用、节约等知识,通过情景式互动体验让基地成为青少年探索海绵知识、探索城市规划的起点,让更多市民知晓、参与海绵城市建设当中。另一方面要通过海绵产业链延伸,持续带动传统产业向海绵产业转型,推动城市发展方式从“资源依赖型”向“创新高效型”转变。(五陂镇)

猜你还想看:

江西萍乡:海绵小镇上的“来客”

萍乡市安源区五陂镇是江西省第一个海绵小镇规划建设地,这里以“海绵”为关键词,利用透水砖、透水沥青、透水混凝土等“海绵体”对街巷、沿街建筑、社区环境、道路、污水管网等进行景观风貌的提升和海绵化改造,让城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面,具有良好的“弹性”。下雨时,吸水、蓄水、渗水、净水;需要时,将蓄存的水“释放”并加以利用。

2019-12-04

萍乡市委副书记陈云到五陂镇调研海绵小镇建设

近日,萍乡市委副书记陈云到五陂镇调研海绵小镇建设。区委副书记黎增义,镇党委书记梁志田等陪同。

2019-11-04

两国企助力萍乡海绵产业发展 李小豹出席李江河致辞…

9月9日下午,江西智慧海绵城市建设发展投资集团有限公司分别与中国瑞林工程技术股份有限公司、省投资集团有限公司签订战略合作协议。中国瑞林工程技术股份有限公司、省投资集团有限公司以参股形式入股江西智慧海绵城市建设发展投资集团有限公司,实现深度融合、共同发展。

2019-09-10

李小豹:建设全域海绵城市样板 打造全国知名海绵产业基地

9月5日下午,萍乡市海绵城市试点建设工作领导小组召开第十次会议。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,全市上下要立足海绵城市试点建设取得的优异成绩和成功经验,再接再厉、乘势而上,把焕发出的巨大热情、智慧和勇气,全部转化到巩固海绵城市建设成果上来,加快建设全域海绵城市样板,全力打造全国知名海绵产业基地。

2019-09-06

呼吸的“海绵”会说话

连日来的酷暑,让市民又开始想念起了雨水淅沥、和风微熏的日子。从初春到初夏,往年下个不停的雨是人们出行最大的困扰,但自从海绵城市建设以来,萍乡的“城市病”得到治理,雨水已不再是外出的阻碍。

2019-09-02