安源区:后埠街开展节前走访慰问困难党员活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-01-13 16:46
为进一步增强基层党组织的凝聚力和向心力,体现党组织的关心和爱护,1月10日,安源区后埠街开展节前走访慰问困难党员活动。

为进一步增强基层党组织的凝聚力和向心力,体现党组织的关心和爱护,1月10日,安源区后埠街开展节前走访慰问困难党员活动。

后埠街党委副书记和城北社区第一书记先后到城北社区慰问困难党员刘海忠、陈玉茹和魏先发,为他们送去了慰问金和党组织的关怀。

在困难党员刘海忠、陈玉茹家里,街党委副书记与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭情况和身体状况,鼓励他们要保重身体,树立信心,克服暂时的困难。特别是在困难党员陈玉茹老人家里,当了解到老人长期卧床,全靠小儿媳的悉心照顾时,她叮嘱随行的社区干部,要时刻关心困难党员群众的生产生活,及时了解他们的所需所求,切实帮助他们解决生活中遇到的困难,确保他们都能过上一个温暖、欢乐、祥和的春节。

在困难党员魏先发家里,社区第一书记叮嘱他要照顾好自己的身体保持坚强乐观的心态积极面对生活。

后埠街人大工委主任到九龙社区走访慰问困难党员芦守明和罗金标,详细询问了他们的身体状况以及孩子的学习情况,并给他们送去了慰问金和新春祝福。芦守明和罗金标对党和政府的关心表示非常感谢,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生。

后埠街党委委员、街党建办主任、朝阳社区党委书记带领支部书记对朝阳社区困难党员黄炳鉴、刘偶明、马国忠和叶永丰进行了走访慰问,询问了党员们近期生活和身体情况,叮嘱党员们有什么困难需求及时向党组织提出,党和政府将尽最大努力解决他们生活中的难题,并为他们送去了慰问金和节日的祝福。

后埠街副主任到后村社区先后对困难党员王耀章、周桂英、刘金海,侯长海和钟乐伟进行走访慰问,了解党员们的生活状况,为他们送去了春节祝福和慰问金。街副主任强调社区党群服务中心要积极了解广大群众生活中的困难,及时向有关部门反馈,为社区群众提供更好的便民服务,构建共建共治共享的社会治理格局。

此次慰问活动,让困难党员切实感受到了党组织的关心和爱护,党员们十分感动,对党组织的关怀衷心地感谢,并表示今后将一如既往地发挥党员的模范带头作用,继续发扬共产党员优良作风,积极宣传党的好政策。(后埠街)

猜你还想看:

萍乡经开区总工会帮扶困难群众

今年以来,萍乡经济技术开发区总工会始终坚持把城镇困难职工解困脱困和贫困村脱贫攻坚工作作为工会组织的重要工作来抓,采取一系列措施进行全方位扶贫,取得明显成效。

2019-12-23

上栗县开发公益性岗位776个 助困难人员就业

“有了村上文化站管理员这份工作,加上家里种植和养殖的收入,我家离脱贫不远了,现在的日子过得既充实又开心,感谢政府的好政策帮助我们这样的残疾人。”近日,在上栗县彭商镇应聘了文化站管理员工作岗位的李先生高兴地说。

2019-11-28

湘东区峡山口街扎实做好困难群体帮扶工作

为更好的帮助辖区内困难群众成功就业,逐渐实现脱贫,湘东区峡山口街积极落实上级党委、政府的决策部署,上下联动,强化就业援助,做好困难群众帮扶工作,努力形成推动就业的强大合力。

2019-10-31

萍乡市自然资源和规划局助力创建 解决困难在基层

2019年9月26日下午,萍乡市自然资源和规划局党组成员、副局长罗家斌一行到龙华云锦、都市国际、龙飞锦绣家园,对项目进行现场踏勘。为助力创建全国文明城市,积极解决安源区青林社区用房不足问题,罗家斌在都市国际社区用房现场,召集都市国际建设单位和安源区青林社区相关负责人员召开了社区用房工作协调会,安源分局相关人员参加。

2019-09-27

上栗县:杨岐乡(垦殖场)中秋走访慰问困难群众

“月到中秋分外明,人到佳节别样亲。”连日来,上栗县杨岐乡(垦殖场)各级领导干部、贴心帮扶单位、帮扶干部纷纷下村入户走访贫困群众,在中秋佳节之际,为贫困群众送去殷切的节日问候与祝福,也送去党和政府的关爱与温暖。

2019-09-16