江西萍乡:推进中心城区农贸市场提升改造 市民幸福感得到提升

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:王萍 发布: 2019-12-27 17:10
12月26日,萍乡市商务局在市新闻发布中心举行了发布会,介绍了自2018年正式启动中心城区农贸市场改造提升工作以来所取得的成绩。

江西网络广播电视台讯(记者彭小龙)12月26日,萍乡市商务局在市新闻发布中心举行了发布会,介绍了自2018年正式启动中心城区农贸市场改造提升工作以来所取得的成绩。

图片1

据记者了解,自2018年以来,萍乡市按照“立足实际,量力而行,分步实施,逐步推开”的原则,正式启动中心城区农贸市场改造提升工作。2019年启动改造提升和新建的7个市场,总投入1.15亿元,面积达20691.5平方米。今已完成了凤凰、峡石、新时代市场的改造提升,安源区东门、西门市场明年元月中旬可改造竣工投入使用;新建的安源区白源市场,经开区洪山、光丰市场,明年底前可建成投入使用。

据悉,萍乡市中心城区农贸市场改造提升,采取先行试点的办法,选择受众面广、产权无争议、意见比较统一的市场率先改造,优化路径、完善政策、积累经验,打造不同管理主体的农贸市场建设范本。如2018年改造提升后的安源区流万市场,经营面积达3000平方米,比原来扩大了1000平方米,市场配备“食品安全检测、数字监控、中央空调、新风系统、智能消防”五大功能。今年7月,经开区凤凰市场结合文明城市创建,区财政投入资金300万元进行了整体装修,改造了摊位、排污沟和卫生间,安装了排风系统,以往污水横流、脏乱差现象已不复存在。这些举措使传统的农贸市场彻底告别了“脏乱差”,成为中心城区农贸市场改造提升的样板,同时赢得了市民、摊主的“点赞”。

猜你还想看: