萍乡经开区总工会帮扶困难群众

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-12-23 11:31
今年以来,萍乡经济技术开发区总工会始终坚持把城镇困难职工解困脱困和贫困村脱贫攻坚工作作为工会组织的重要工作来抓,采取一系列措施进行全方位扶贫,取得明显成效。

今年以来,萍乡经济技术开发区总工会始终坚持把城镇困难职工解困脱困和贫困村脱贫攻坚工作作为工会组织的重要工作来抓,采取一系列措施进行全方位扶贫,取得明显成效。

经开区总工会主动与民政部门开展城镇困难职工家庭成员信息比对工作,逐一发放城镇困难职工解困脱困联系卡,提供实时服务。发动甘源食品、德博科技、迪尔化工、城北地产4家企业劳模与5户城镇困难职工家庭开展“1对1”解困活动,建成劳模爱心超市5家,为贫困户自主创业提供支持和帮助。做好三田村包村帮扶工作,为20余名职工赔付理赔金和慰问金54万元。开展“中国梦·劳动美”文艺演出下基层活动6场,进一步繁荣和活跃基层职工群众文化生活。(曹占华)

猜你还想看:

安源区白源街:精准扶贫送鸡仔 爱心帮扶暖民心

11月28日,温哥生态土鸡养殖场工作人员与扶贫专干来到白源村、大陂村,并在村干部的带领下挨家挨户为贫困户送去鸡仔,助力脱贫攻坚。

2019-12-19

湘东区峡山口街积极帮扶“零就业家庭”就业

为帮助“零就业家庭”成员实现再就业,湘东区峡山口街将解决“零就业家庭”成员就业工作作为民生工作的重点,实行全方位的就业帮扶,做到出现一户、帮扶一户、消除一户。

2019-12-19

中国老龄事业发展基金会调研组在萍乡莲花县调研并对接帮扶

近日,中国老龄事业发展基金会副理事长贾体智一行来到萍乡市莲花县对老龄工作进行调研和对接帮扶。县委副书记、副县长陈鲁南作情况汇报。

2019-12-13

湘东区下埠镇认真帮扶“零就业家庭”再就业

为进一步帮助“零就业”家庭人员解决就业难“症状”,今年以来,湘东区下埠镇认真做好对“零就业家庭”的就业帮扶工作,通过建立健全动态台账、宣传就业援助政策、实施精准帮扶服务等举措,着力确保“零就业家庭”至少有一人实现稳定就业。

2019-12-10

真情帮扶,撑起贫困残障儿童家庭的一片蓝天

“感谢党和政府,这些年如果不是有政府的帮助,我们一家人真不知道要怎么熬过来。”谈到扶贫干部对他的帮助,萍乡武功山万龙山乡黄江村五十多岁的周才生总是抑制不住内心的激动。2012年,刚读小学的儿子被诊断为患上了神经肌肉萎缩,这对都是农民的周才生俩夫妻来说无疑是个晴天霹雳,面对昂贵的医药费,这个本就贫苦的家庭好像突然天都塌了下来。但是俩夫妻没有放弃儿子,咬着牙每天起早贪黑做零工,鼓足劲挣钱给儿子治病。

2019-11-29