上栗县农业农村局局长柳腾一行到金山镇小水村指导高标准农田建设工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-12-19 11:30
12月16日,上栗县农业农村局局长柳腾一行等人到金山镇小水村村指导高标准农田建设工作。

12月16日,上栗县农业农村局局长柳腾一行等人到金山镇小水村村指导高标准农田建设工作。

柳腾一行现场查看了该村2019年度高标准农田建设情况,并听取了村支部书记柳堂金和村主任柳辉对高标准农田建设工作的汇报,柳腾对该村高标准农田建设取得的成效和做法给予了高度评价,同时结合该村实际提出了几点要求,一要求做到“三个全覆盖”;二建议土地要做到“先流转,后建设”;三提倡“新型合作农场经营”等建设和利用新模式,鼓励调动各方面的积极性。

柳腾提出,下一步将高标准农田作为乡村振兴的基础工程、促进农业生产方式转变的生产性工程,注重民生改善的民生工程,提高群众满意度的民心工程来抓,要求一定要取得实实在在的成效,既要改善农业生产条件,促进农业增效,农民增收,也要改善农村环境和农民出行条件,提高农民生活水平。并指出,要在高标准农田项目建设中要兼顾新农村建设和人居环境整治,推动农村绿化美化。(柳金凤 周均)

猜你还想看:

格丰公司“治好”三万亩受污染农田

春耕时节,正在对农田进行翻耕的湖南攸县联星镇高车头村农民丁国荣,对回访的格丰科技材料公司技术人员连声表示感谢。去年他家的6.4亩晚稻经该公司实施重金属污染修复后,除了水稻检测重金属含量符合国家标准,还收获了“意外惊喜”——产量也较往年有一定增加。日前,农业农村部对湖南省重金属污染耕地第三方治理项目评价结果出炉,由格丰公司治理的攸县万亩项目在数十家治理单位中跻身前列,获得98.3的高分。

2019-03-25

上栗高标准农田让农业农村焕发新气象

田成方、渠成网、路相连、树成行、旱能灌、涝能排,顶着和熙暖阳行进在上栗乡村,群众在现代高标准农田里备战春耕的火热景象,让人深切感受到广袤农村所焕发出的生机与活力。

2019-03-12

鸡冠山乡多举措狠抓春季农田管理

近日来,上栗县鸡冠山乡为确保夏粮增产增收,采取多项措施,全力抓好当前小麦苗期管理工作。

2019-02-22

萍乡:大力推进高标准农田建设 助力乡村振兴

近年来,萍乡市统筹整合高标准农田建设财政资金,推进高标准农田建设,为实现“生态、特色、高效”农业新发展、助力乡村振兴夯实了发展基础。

2018-12-13

上栗县:鸡冠山乡扎实推进秋季农田水利建设

为切实加快农村水利基础设施建设,提升农田灌排、水土保持等水利设施服务水平,努力提高老百姓幸福生活指数,上栗县鸡冠山乡扎实推进秋季农田水利建设。

2018-11-06