上栗县:鸡冠山乡“三到位”织密校园安全防护网

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-12-18 11:32
为确保校园及周边社会秩序稳定,上栗县鸡冠山乡立足实际,坚持隐患查改、综合治理、防范宣传三到位,进一步织密校园安全防护网,为广大师生提供强有力的安全保障。

为确保校园及周边社会秩序稳定,上栗县鸡冠山乡立足实际,坚持隐患查改、综合治理、防范宣传三到位,进一步织密校园安全防护网,为广大师生提供强有力的安全保障。

隐患查改到位,筑牢校园安全“防护墙”。按照“谁主管、谁负责”原则,组织派出所、政法办、应急办对各中小学、幼儿园教室、学生宿舍、餐厅等关键部位的用电设施、用火设备等容易滋生安全事故的隐患区域进行全面检查,对学校的消防器材、救生设备、安全通道等逐项检查,对不达标、不合要求的,发现一处,整改一处,最大限度消除安全隐患。

综合治理到位,加固校园安全“防护门”。对校园周边的小卖店、文具店、网吧等进行综合整治活动,净化学校周边社会环境。围绕校园周边重点区域、重点部位和重点时段,加大治安巡逻密度,切实加强校园周边治安防控力度,全力维护校园周边安全。

防范宣传到位,织密校园安全“防护网”。充分利用宣传页、电子显示屏、校园广播、黑板报、宣传栏、等传统宣传方式的同时,借助QQ群、微信群等师生关注度高的宣传新媒介,定期发布安全提示,开展线上线下相结合的多形式宣传。同时,组织开展安全防范宣传进校园活动,司法所工作人员通过举例子、讲故事等通俗易懂的宣传方式传播安全防护知识,增强学生法制意识和安全防范意识,提高学生自身防护和应急处理能力。(刘欢)

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡“三到位”织密校园安全防护网

为确保校园及周边社会秩序稳定,上栗县鸡冠山乡立足实际,坚持隐患查改、综合治理、防范宣传“三到位”,进一步织密校园安全防护网,为广大师生提供强有力的安全保障。

2019-09-30

鸡冠山乡人大督查校园安全工作

近日,随着学生假期结束,上栗县鸡冠山乡中小学及幼儿园相继开学,为了确保学生正常回归校园,鸡冠山乡人大组织县、乡人大代表会同乡安监办、文教办、派出所、食药所、工商所等部门对全乡所有学校校园安全进行了一次督查。

2019-02-13

上栗县鸡冠山乡强化冬季校园安全管理工作

为确保学校全体师生的生命财产安全,做到安全工作无缝隙管理。上栗县鸡冠山乡多措并举强化冬季校园安全管理工作。

2019-01-09

上栗县:鸡冠山乡强化冬季校园安全管理工作

为进一步做好冬季校园安全管理工作,防患于未然,近日,上栗县鸡冠山乡积极采取措施,为辖区师生营造一个安全的工作和学习环境。

2018-12-06

莲花县:琴亭镇人大督办落实校园安全

为切实加强莲花县琴亭镇辖区中小学、幼儿园校园及学生安全管理,预防溺水、食品卫生、交通安全等事故发生,该镇人大结合实际,积极督办,认真落实,着力营造安全、稳定、和谐的育人环境,确保师生安全。

2018-09-20