芦溪县法院送法进校园 预防校园欺凌

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-11-27 15:10
为进一步提高学生法律知识水平,增强学生自我保护意识,预防和减少青少年犯罪,深入推进未成年人法治观念、知法守法意识,近日,芦溪县人民法院监察室副主任贺志军走进田心小学,为孩子们上了一堂关于“预防校园欺凌”的专题讲座。

为进一步提高学生法律知识水平,增强学生自我保护意识,预防和减少青少年犯罪,深入推进未成年人法治观念、知法守法意识,近日,芦溪县人民法院监察室副主任贺志军走进田心小学,为孩子们上了一堂关于“预防校园欺凌”的专题讲座。

在讲授过程中,为调动孩子们的积极性,法官以案说法,绘声绘色;孩子们专心致志,认真听讲。贺志军向学生们介绍了与法官自身密切相关的法律法规,将未成年人的相关法律问题与学生们的日常学习生活紧密结合,用通俗生动的语言,讲述典型案例,向学生普及法律常识。最后,贺志军结合发生在同学们身边的鲜活案例,进行了深入细致的阐述,从法律的角度引导大家学法,告诫同学们要知法懂法守法,进一步提高明辨是非、自我保护的能力,坚决杜绝不良行为、自觉远离违法犯罪,做一名知法、守法、用法、护法的合格学生。

此次法治讲座,提高了学生的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,为学校教书育人营造出良好的法治氛围,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。(芦溪县法院 陈翩翩 李小凤)

猜你还想看:

安源区:白源街开展校园周边食品安全专项检查

为进一步做好学校及校园周边的食品安全工作,近日,安源区白源街开展校园周边食品安全专项检查,全面排查、整治校园周边的食品安全风险隐患,以实际行动保障师生的身体健康和饮食安全。

2019-11-19

上栗县:金山镇开展校园周边环境治理

近日,上栗县金山镇不忘以人为本初心,以实现学校及周边环境根本好转、争创平安校园为目标,严厉打击抢劫、伤害、侵害师生员工人身财产安全的违法犯罪活动,构建金山镇中小学校园及周边环境整治的长效机制,营造良好的育人环境。

2019-11-11

安源区入选全国青少年校园足球“满天星”训练营

日前,教育部公布2019年全国青少年校园足球“满天星”训练营名单,萍乡市安源区榜上有名。

2019-11-06

萍乡联洪小学:法制课堂进校园 法律教育入人心

为提高全校师生“学法、知法、懂法、守法”意识,进一步增强师生法制观念,创建平安校园。10月23日,萍乡市联洪小学开展“法治课堂进校园”法制教育讲座,副校长牛常松为学生上了一堂精彩生动的法制教育课,受到师生的热烈欢迎。

2019-10-25