安源区:青山镇主题教育成果惠民生

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-11-07 14:49
“一枝一叶总关情”,民生问题关乎广大老百姓的福祉,怀揣为民初心,践行担当使命,安源区青山镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,围绕“五心”工作法,深入推进主题教育工作开展,着力解决群众操心事、烦心事,为人民交上一份满意的答卷。

“一枝一叶总关情”,民生问题关乎广大老百姓的福祉,怀揣为民初心,践行担当使命,安源区青山镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,围绕“五心”工作法,深入推进主题教育工作开展,着力解决群众操心事、烦心事,为人民交上一份满意的答卷。

初心路上风景美

秋日微雨,青山镇微型马拉松赛在新青福公路上火热开跑,350余名干部群众一齐奔跑在这条曾挥洒汗水、出力建设的“初心路”上,跑过硕果累累的柚园,感受着沿途美丽新农村风貌,在雨水的洗礼中体会“不忘初心牢记使命”的强烈号召。

这条“初心路”是青山镇守初心为民生,大力推进主题教育的一个缩影,旧时的青福路因为货车流量大,路基破损严重,村民反映强烈。针对此问题,该镇牢记为民初心,从解决民生的角度出发,投入3000余万元开始重新选址修建新青福公路,在修建过程中,党员带领村民投工投劳、让出土地修路、自觉维护修路环境等为道路修建保驾护航。同时该镇组织人大代表、政协委员等社会力量对沿路村庄进行调研,结合村庄的山水资源、红色文化等制定出了高自立故乡、盆景新村等乡村振兴规划,根据乡村旅游需要,该镇在原有基础上增加投入1000万元,将水泥路面升级成为全线沥青路面,党员干部24小时日夜监工,仅用时5天就全线铺好了沥青,7.16公里的新青福路国庆前交付,沿线风景美轮美奂,乡村田园美景让观光游客络绎不绝。

“以前逛一下一裤脚的脏水,回去洗都洗不掉,现在来这跟逛大超市一样,干净的不得了!”前来镇农贸市场采购的吴阿姨开心地说道。

针对群众反映的农贸市场脏乱差、商贩“以路为市”等影响镇容镇貌和群众日常生活的问题,该镇投入110万元升级改造农贸市场,群众反映的问题和得到很好的解决。在这个改造升级的“智慧市场”里,蔬菜、水果、豆制品、水产、干料应有尽有,收付款可直接使用二维码,智能的电子秤上,菜的重量、价钱明明白白。生鲜蔬菜区、熟食区等指示牌醒目,分区鲜明,区域内菜品码放整齐有序。道路铺上了沥青十分干净整洁,市场外划分了停车位,乱停乱放的现象不见了,还有镇城管办等执法队对农贸市场实行常态化的定期检查,为市场的经营秩序与卫生保洁“保驾护航”。体贴民情,顺应民意,这个智慧的农贸市场已成为了百姓们购物集聚的好去处。

“以前路灯一点也不亮,去跳舞还得额外打个手电筒结伴走,现在就不一样了呀!”青山镇八一社区陈彩连阿姨望着崭新的路灯不犹感慨。

青山镇结合主题教育工作开展,投入200多万元实施路灯安装亮化工程,点亮回群众家路,该镇党员干部通过积极走访调研,收集民情民意,了解到辖区有部分路灯存在问题,给群众夜间出行带来不便,镇党委、政府高度重视立即下派工作组夜晚实地踏看,并形成解决方案,与镇相关部门、负责人进行协商开展路灯完善工作。青山矿矿区路灯亮化工程从实地调查到购买材料到完成工作仅用时2天,修理损坏路灯30余盏,新添路灯10盏,黯淡的矿区再一次恢复了生机与活力。白天,青福公路旁装有太阳能装置的路灯积蓄着来自太阳的能量,灯上红红的灯笼随风摇动,美丽而富有朝气。黑夜里,青山镇各村各街道的路灯闪耀着光芒,外出散心的人们个个笑脸盈盈,身处在在一片暖色中,路灯亮亮的,人们的心暖暖的。

“初心路”上风光好,“智慧市场”特色多,路灯照亮回家路,在青山,群众的烦心事就是我们的操心事,初心不改,践行使命,抓好民生实事,在党员、干部的带动下青山镇人民的日子将越过越红火。(青山镇政府供稿)

猜你还想看:

江西省委党校调研组在萍乡青山镇调研指导新农村人居环境整治工作

11月4日上午,江西省委党校调研组一行来到萍乡青山镇,就新农村人居环境进行实地调研指导,区农业农村局书记易波、副主任张宏以及镇相关部门负责同志一同参加调研活动。

2019-11-05

安源区:青山镇着力保障改善民生

近年来,安源区青山镇以群众需求为导向,以群众满意为标准,不断加大投入,解决基层群众最直接、最关心的衣食住行等各类民生问题。新青福路、棚户区改造、樟里河景观打造、高枧村盆景新村建设……一个个民生工程建设有序推进,一项项民生保障有效落实,交出了一张幸福的民生答卷。

2019-11-04

萍乡青山镇:初心不忘为民生 实事做到心坎上

近年来,萍乡安源区青山镇以群众需求为导向,以群众满意为标准,不断加大投入,解决基层群众最直接、最关心的衣食住行等各类民生问题。新青福路、棚户区改造、樟里河景观打造、高枧村盆景新村建设......一个个民生工程建设有序推进,一项项民生保障有效落实,交出了一张幸福的民生答卷。

2019-10-22

安源区委书记康峰到青山镇温盘村走访慰问贫困群众

在中秋佳节来临之际,9月7日上午,安源区委书记康峰带着对贫困群众的浓浓牵挂,入户走访慰问贫困群众,传递党和政府的关心关爱。

2019-09-10

莲花县六市乡人大:守护青山绿水 持续监督不放松

“绿水青山就是金山银山”,贯彻执行环境保护措施,在保护环境的基础上,有效开发、利用环境资源,有利于保持身体健康、美化居住环境、提升幸福水平。为进一步发挥人大代表的监督作用,近日,莲花县六市乡人大人大主席团就环境保护工作开展情况进行督查。

2019-09-10