【脱贫攻坚】蔬菜大棚助农户“摘穷帽”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-11-07 10:53
近年来,萍乡武功山管委会积极创新扶贫模式,以扶贫资金为载体,吸引多种资金参与,开发建设农业基地,建立起集育苗、蔬菜种植于一体的“扶贫大棚”,把产业扶贫作为持续增收、稳定脱贫的有效举措,创新产业发展方式,盘活贫困户增收途径。

近年来,萍乡武功山管委会积极创新扶贫模式,以扶贫资金为载体,吸引多种资金参与,开发建设农业基地,建立起集育苗、蔬菜种植于一体的“扶贫大棚”,把产业扶贫作为持续增收、稳定脱贫的有效举措,创新产业发展方式,盘活贫困户增收途径。

5A5ACE03@B374B948.7D24BD5D.jpg

0B356536@82354752.7D24BD5D.jpg

D4C335F7@F6E1055B.7D24BD5D.jpg

据悉,武功山蔬菜大棚扶贫基地占地面积约12亩,总投资240万元,建设采用钢架结构拱棚,基地位于武功山现代农业科技产业园内,由武功山管委会、麻田办事处和兴宸农业发展有限公司联袂打造。围绕产业脱贫攻坚和发展现代农业两大目标,坚持政府主导、合作社组织、农户参与、企业支持的运作方式,通过采取“公司+基地+合作社+贫困户”的运行模式,由萍乡武功山兴宸农业发展有限公司按照“统一品种、统一技术、统一销售”原则,共同做大扶贫产业利益蛋糕,通过种植西兰花、辣椒、苦瓜、长豆角等果蔬,预计年分红达15万元以上,能有效带动区内长冲、株木等村共100余户贫困户脱贫致富,并且还具有强劲的产业辐射带动作用,就业工资可达2000元/月,贫困户在领取“分红”的同时又可以在农业基地打工挣工资,实现双丰收。(武功山管委会供图文)

猜你还想看:

贫困者变志愿者,谢玉祥用红马甲演绎人穷志长热心肠的故事

“我们脱贫了,更不能忘了党恩,贫困户不能一味地索取,我们也是万石村的一份子,要懂得感恩和付出。能力暂时不能给别人送油送米,但我们可以积极参加志愿活动,为村里为社会做些力所能及的事情。”谢玉祥一边在万石村丰收广场义务清理昨天晚会留下的垃圾,一边说到。

2019-10-22

吸毒变穷汉 为谋生计行盗窃入牢房

近日,安源区法院审结了一起盗窃案件,被告人黄某因犯盗窃罪被判处拘役四个月,罚金一千元。

2019-04-10

扎根沃土——“芦溪好人”层出不穷现象探秘

独臂铺就和谐路的乡村调解员阳昌绍,倒在生命讲台上的乡村教师胡燕飞,义务摆渡14载接送山村孩子上学的郭罗恩,拾巨款完璧归赵的欧阳家和、欧阳超父子,坐在轮椅上书写大爱的欧阳晖……近年来,在芦溪这方热土上,涌现出许许多多好人好事,他们用美德和善行彰显人间大爱,成为一种感人至深、催人奋进的力量。

2019-04-08

【暖新闻•江西2019】产业扶贫甩穷根

“光伏电站建起来以后,每个村的维护运营成本平均算下来不到16%,剩下的84%的收入就按照实际情况帮助建档立卡贫困群众增收。”谈及高坑镇的光伏发电扶贫产业,该镇负责扶贫工作的分管领导介绍说。

2019-03-05

【暖新闻•江西2019】多年穷根已不在 桃花源中王家源

漂亮的移民小区,整洁的沥青道路,热闹的产业基地,让人不由感叹:多年穷根已不在,桃花源中王家源,发展大道条条开,贫困群众乐开怀。脱贫攻坚,是镌刻在高坑镇王家源村村民脑海中的深深印记。2018年以来,高坑镇秉承“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”理念,咬定青山不放松,突出抓好王家源村整村退出“省级贫困村”各项工作,取得明显成效。

2019-01-28