江西省委党校调研组在萍乡青山镇调研指导新农村人居环境整治工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-11-05 14:47
11月4日上午,江西省委党校调研组一行来到萍乡青山镇,就新农村人居环境进行实地调研指导,区农业农村局书记易波、副主任张宏以及镇相关部门负责同志一同参加调研活动。

11月4日上午,江西省委党校调研组一行来到萍乡青山镇,就新农村人居环境进行实地调研指导,区农业农村局书记易波、副主任张宏以及镇相关部门负责同志一同参加调研活动。

省委党校调研组一行先后来到高枧村新农村建设点中心文化广场、友邻茶社、美丽示范庭院、平改坡现场,实地踏看和了解村庄规划编制、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村“厕所革命”、畜禽养殖废弃物质源化利用、“四好农村路”等相关情况。省委党校调研组对该镇生活垃圾处理方式、日常保洁经费开支、新农村建设点后期管护等具体措施表示肯定,希望青山镇进一步改善人居环境,打造靓丽的青山新名片。

省委党校调研组强调,农村人居环境整治工作是一项民生工程,要改善农民生产条件,使农民生活质量得到质的变化。青山镇要力争在村庄整治、垃圾污水治理、卫生厕所改造、长效管护等方面形成可借鉴推广的经验做法,建成整洁美丽、和谐宜居的新农村,助推青山经济社会发展迈上新台阶。(青山镇政府供稿)

猜你还想看:

安源区:青山镇着力保障改善民生

近年来,安源区青山镇以群众需求为导向,以群众满意为标准,不断加大投入,解决基层群众最直接、最关心的衣食住行等各类民生问题。新青福路、棚户区改造、樟里河景观打造、高枧村盆景新村建设……一个个民生工程建设有序推进,一项项民生保障有效落实,交出了一张幸福的民生答卷。

2019-11-04

萍乡青山镇:初心不忘为民生 实事做到心坎上

近年来,萍乡安源区青山镇以群众需求为导向,以群众满意为标准,不断加大投入,解决基层群众最直接、最关心的衣食住行等各类民生问题。新青福路、棚户区改造、樟里河景观打造、高枧村盆景新村建设......一个个民生工程建设有序推进,一项项民生保障有效落实,交出了一张幸福的民生答卷。

2019-10-22

安源区委书记康峰到青山镇温盘村走访慰问贫困群众

在中秋佳节来临之际,9月7日上午,安源区委书记康峰带着对贫困群众的浓浓牵挂,入户走访慰问贫困群众,传递党和政府的关心关爱。

2019-09-10

莲花县六市乡人大:守护青山绿水 持续监督不放松

“绿水青山就是金山银山”,贯彻执行环境保护措施,在保护环境的基础上,有效开发、利用环境资源,有利于保持身体健康、美化居住环境、提升幸福水平。为进一步发挥人大代表的监督作用,近日,莲花县六市乡人大人大主席团就环境保护工作开展情况进行督查。

2019-09-10

皓首丹心护青山——记全国劳模、造林大户熊启东

熊启东,湘东区荷尧镇荷尧村人,上世纪80年代起,他带领家人和群众绿化荒山,先后被评为全国劳模、“中国好人”、江西省劳模、“龚全珍式好党员好干部”。

2019-09-04