萍乡市基层整合审批服务执法力量推进会召开

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-11-04 14:45
10月31日,萍乡市基层整合审批服务执法力量推进会召开。市委副书记陈云出席并讲话。市委常委、组织部部长严允主持会议。

10月31日,萍乡市基层整合审批服务执法力量推进会召开。市委副书记陈云出席并讲话。市委常委、组织部部长严允主持会议。

陈云指出,推进基层整合审批服务执法力量,是坚持以习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要思想为指导,深化党政机构改革的必然要求;是破除体制机制障碍、健全基层治理体系的迫切需要;是坚持以人民为中心的发展思想,推动政府职能转变的内在要求。各级各部门要切实提高政治站位,增强使命感责任感紧迫感,以自我革命的勇气、背水一战的决心,高质量完成好推进基层整合审批服务执法力量这项政治任务。

陈云强调,各级各部门务必明确工作要求,把握工作重点,细化工作措施,确保各项任务目标落到实处。要健全一套机构,构建简约高效的基层管理体制;要强化审批服务和基层综合行政执法两项职能,实现“一枚印章管审批”“一支队伍管执法”,提升基层审批服务水平和执法监管能力;要增强配套资源、减负制度、网格信息三个支撑,为基层整合审批服务执法力量提供有力支撑。

陈云要求,各级各部门要精心组织,周密部署,为改革顺利实施提供坚强保障。要按照市级主推、县级主抓、乡镇主责的要求,建立起党委、政府统一领导,机构编制部门牵头协调,相关部门分工明确、各负其责、密切配合、整体推进的工作格局;要对标对表改革要求,按照时间节点抓好改革落实;要严明纪律,做到坚持原则不动摇、执行政策不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松,务求改革顺利实施、收到实效。(记者江雅雯)

猜你还想看:

萍乡市生态环境综合执法局为民服务解难题

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,萍乡市生态环境综合执法局进一步聚焦“为民服务解难题”,集中精力破解群众最急最忧的“痛点”,让群众有看得见、摸得着的获得感。今年以来,该局共接受群众环保投诉663件,处理628件,处理率达94.7%,解决了一大批损害人民群众合法环境权益的难点、焦点问题。

2019-10-31

安源区提升卫生监督执法水平

安源区通过强化“两个对象”、突出“四项重点”、落实“六个保障”等举措,提升卫生监督执法水平。

2019-09-11

法官温情执法 “老赖”浪子回头重拾诚信

近日,在执行法官温情式的感化下,一起劳动争议纠纷案的被执行人章某主动将1万元执行款交到了芦溪县人民法院,案件圆满执行完毕。

2019-08-22

安源区提升环境执法效能

近年来,安源区通过组建环境监察执法队伍、创新环境监督管理模式、加大环境违法整治等举措,大力提升环境执法效能。

2019-08-15

萍乡经开区组织多部门开展联合执法,全力整治“小散乱污”企业

为不断提升辖区生态环境保护工作,扎实推进“蓝天碧水净土行动”,依法严厉打击环境违法行为,切实解决影响经济社会发展和损害群众健康的突出环境问题,萍乡经开区生态环境局坚持“一边摸排,一边整治,发现一家,取缔一家”的工作原则,联合区公安分局、交通局、商务局、社管四局等多部门取缔关停了一家“小散乱污”企业。

2019-07-26