安源区:青山镇着力保障改善民生

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-11-04 11:16
近年来,安源区青山镇以群众需求为导向,以群众满意为标准,不断加大投入,解决基层群众最直接、最关心的衣食住行等各类民生问题。新青福路、棚户区改造、樟里河景观打造、高枧村盆景新村建设……一个个民生工程建设有序推进,一项项民生保障有效落实,交出了一张幸福的民生答卷。

近年来,安源区青山镇以群众需求为导向,以群众满意为标准,不断加大投入,解决基层群众最直接、最关心的衣食住行等各类民生问题。新青福路、棚户区改造、樟里河景观打造、高枧村盆景新村建设……一个个民生工程建设有序推进,一项项民生保障有效落实,交出了一张幸福的民生答卷。

把生活环境打造成百姓最憧憬的模样。该镇围绕优美的生态风景和优越的地理优势,按照“萍城近郊游后花园”的发展目标,积极推进红色基因与农村旅游相结合,结合革命先烈高自立一心为公励后人的故事,在该镇源头村打造了高自立红色文化教育基地,借助石硖冲水库的自然景观,以“自然美景+红色文化”的方式,精准定位乡村旅游发展方向,带动创办农家乐3家;以徒步、采摘、农家乐为主题打造了乌石印象、大城农旅片区等乡村旅游景点;以盆栽文化为主题的美丽村庄高枧新村;以禅宗文化为主题的千年古寺显华庵乡村游等旅游线路,大手笔描绘“风景青山”的秀美画卷。

把公共服务延伸到百姓最渴求的方面。该镇对12个综合文化站进行了设施、功能方面的完善提升,青阳体育馆等公共文化服务场所实现免费开放;总投资6000万元的阳光棚户区即将完工,可解决300余户群众住房问题;投资2000余万元改善樟里河等全镇河流环境;青山镇中心幼儿园全面建成,现代化一流园区已于9月对全镇的孩子进行开放;320国道沿线进行了房向、绿化等统一改造,青福公路全线通车。同时,全力做好社会稳定工作,实行24小时民警巡逻制,并将法律知识、法律援助、医疗健康服务送到群众家门口,便民服务中心全年无休零距离服务,有效提高了群众的安全感和满意度。

把党员干部锻炼成百姓最认可的队伍。为进一步凝聚基层党员干事创业的力量,今年来,该镇启动无职党员设岗定责工作,在各基层党组织设立党务村务监督岗、政策宣传岗、民意收集反馈岗等10余个岗位,使全镇1300余名无职党员上岗归位,找到了在新时期党员充分发挥先锋模范作用的阵地。推出“一线解决问题”工作法、周五创建日、周六扶贫日等工作机制,督促党员干部深入一线有针对性地帮助群众解决脱贫攻坚、务工就业、政策解答、科技知识等问题;同时引导爱心企业、人大代表、政协委员等社会力量参与民生工作中,率先在全区成立“青山教育促进会”,首次募捐就筹得70余万元教育基金全部用于奖校奖学,在百姓满意的笑脸里尽显党员初心。(杨树)

猜你还想看:

上栗镇人大:首试“问政答政”赢点赞,推进民生实事促发展

“我是镇人大代表江家洪,近年来,为建设‘赣湘边明星镇’,外面都在听说我镇一直在开展‘招大商,大招商’,请问换届以来我镇总共引进了多少家企业……”“您好,我是镇里分管招商引资的党委委员秦美红,感谢您对上栗镇招商引资工作的关心和关注……换届以来我镇的招商工作可以用‘招商引资有成效、乡村振兴添亮点来形容’……”

2019-11-01

上栗县:鸡冠山乡扎实推进民生工程

今年来,上栗县鸡冠山乡始终把民生工程的扎实开展作为惠民政策的出发点和落脚点,明确时间节点,落实工作责任,扎实有效地推进全乡各项民生工程的实施,为推动鸡冠山乡经济发展奠定了良好的基础。

2019-10-30

萍乡青山镇:初心不忘为民生 实事做到心坎上

近年来,萍乡安源区青山镇以群众需求为导向,以群众满意为标准,不断加大投入,解决基层群众最直接、最关心的衣食住行等各类民生问题。新青福路、棚户区改造、樟里河景观打造、高枧村盆景新村建设......一个个民生工程建设有序推进,一项项民生保障有效落实,交出了一张幸福的民生答卷。

2019-10-22

萍乡凤凰街:民生小事马上办 “小扶手”传递的“速度”与“温度”

近日,凤凰街凤凰池社区鲁班巷8号1单元有居民反馈一层楼梯扶手倒塌形成缺口,存在安全隐患。社区工作人员接报后,迅速赶往居民所述问题点位进行核实处理,联系维修工人第一时间修复损坏的楼梯扶手。

2019-10-22

安源区五陂镇:以征拆促棚改 以棚改惠民生

近日,安源区五陂镇连续召开王家屋场城中村改造、谢家冲(一期)征拆工作动员大会、推进大会以来,在五陂这片涌动着建设热潮的土地上,全体征拆干部发扬“白加黑”、“5加2”连续作战精神,主动放弃节假日,齐心协力,攻坚克难,全力推进征拆工作深入开展。

2019-10-21