李小豹:解决好企业发展难点痛点堵点 形成铺天盖地顶天立地新格局

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-11-01 10:35
10月31日晚,萍乡市委、市政府召开第十八次政企双月恳谈会。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,各级各部门要贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于深化“放管服”改革、转变政府职能的决策部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展提升营商环境十大行动,帮助企业解决好发展中遇到的“难点”“痛点”“堵点”,让企业轻装上阵,放手发展、加快发展,不断做大做强,为实现“五年新跨越”贡献力量。

10月31日晚,萍乡市委、市政府召开第十八次政企双月恳谈会。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,各级各部门要贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于深化“放管服”改革、转变政府职能的决策部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展提升营商环境十大行动,帮助企业解决好发展中遇到的“难点”“痛点”“堵点”,让企业轻装上阵,放手发展、加快发展,不断做大做强,为实现“五年新跨越”贡献力量。

市委副书记、市长李江河讲话。市委常委、统战部部长李宁,市政协副主席、市工商联主席胡芳出席会议。

“企业落户萍乡后各项工作进展顺利,目前正在进行设备调试”“8月份投产以来我们企业产值已经达到1700多万元”“我们企业在今年9月份投产,明年产值可达10亿元”“我们把三个发展潜力大的项目落户在萍乡,并已经在8月份建成投产”“8月份投产后,我们已经完成超过1亿元的营业收入”……航巍光学、鑫鸿盛科技、拓源实业、萍安塑业、广志科技、陛快管道科技、闽丰农业、易事特集团等8家在全市“三年大变样”观摩中接受过检阅的企业先后发言。大家谈感受,点赞萍乡的营商环境;话发展,信心满怀在萍乡做大做强。

听取大家的发言后,李小豹代表市委、市政府感谢广大企业选择投资落户萍乡、参与建设萍乡,希望广大企业勇于进取、创新发展、诚信经营,加快朝着“全省百强企业”迈进,在推动萍乡高质量跨越式发展中勇当先锋。

李小豹强调,实现高质量跨越式发展,希望在实体经济,关键靠实体企业。各级各部门要围绕培育实体经济、壮大实体企业,多出实招、高招,始终保持“创先争优”的进取精神,坚决按照省委、省政府提出的打造“五型”政府和“四最”发展环境的要求,对标全省一流、全国先进的标准,推动营商环境大改善,努力把萍乡打造成为全省“四最”营商环境的示范地。各级领导干部要把构建“亲”“清”新型政商关系的要求落到实处,经常深入企业听意见、摸实情、解难题,帮助企业解决发展中遇到的操心事、烦心事、揪心事,真正做到有求必应、无事不扰,让广大企业在萍乡放心投资、安心创业、舒心发展。

李小豹要求,各级各部门要以抓铁有痕的韧劲,大力引进培育一批行业“旗舰”企业以及“瞪羚羊”和“独角兽”企业,真正形成中小企业“铺天盖地”、大企业“顶天立地”的发展新格局,为实现高质量跨越式发展提供强大动力。

李江河在会上勉励广大企业坚定发展信心,抢抓发展机遇,深深扎根萍乡,朝着做大做强的目标拼搏奋进,努力跻身“全省百强企业”行列。(首席记者梁永明)

猜你还想看:

上栗县:杨岐乡(垦殖场)实地考察助力企业发展

为进一步贯彻落实上级文件精神,做实做强做优实体企业,近日,上栗县杨岐乡(垦殖场)乡(场)长王积分、常务副乡(场)长王能带领财源办成员入户辖区内实体企业进行考察调研。

2019-10-30

安源区就业局:政府+企业 消费扶贫就业脱贫

近日,安源区就业局联合安源镇在安源新区世纪广场举办扶贫日大型政策宣传、招聘活动,区政府黎明霞副区长、区扶贫办主任廖清华、各镇街委分管领导和各所、站负责人、协管员等参加。

2019-10-22

上栗县:上栗镇应急管理所开展烟花爆竹企业安全生产“双随机”交叉检查

时至年终岁尾,各项安全生产工作进入全面冲刺阶段,同时烟花爆竹企业进入生产旺季,部分企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,极易诱发安全生产事故发生,安全生产挑战和压力倍增,为切实抓好各项安全防范措施落实。近日,萍乡上栗镇应急管理所集中力量组成5个检查小组开展“双随机”交叉检查。

2019-10-17

安源区委书记康峰深入乡镇、超市、企业实地督导安全生产工作

10月10日,是今年第十个“安全生产警醒日”,安源区委书记康峰深入乡镇、超市、企业,实地督导安全生产工作,区委常委、副区长黄东波陪同。

2019-10-11

萍乡市项目建设和企业入规工作推进会召开

9月26日,萍乡市“50·20”等重大项目建设和企业入规工作推进会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,各级各部门要贯彻落实好全省工业强省会议精神,一鼓作气、一以贯之、一抓到底,牢牢把握高质量跨越式发展的着力点,招大项目、引好企业,为萍乡市经济社会发展注入强大活力。副市长黄强主持会议,副市长肖双燕出席会议。

2019-09-30