李江河:筑牢初心使命 奋进时代征程

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-10-30 11:14
10月28日下午,萍乡市委副书记、市长李江河以《筑牢初心使命奋进时代征程》为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。

10月28日下午,萍乡市委副书记、市长李江河以《筑牢初心使命奋进时代征程》为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。

李江河指出,在全国决战全面建成小康社会之际,在新中国成立70周年的重要节点,党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要为全党斗志昂扬履行新使命、创造新业绩注入强大的精神动力。通过学习,进一步坚定了理想信念,在思想上补钙、加油;进一步振奋了担当精神,增强了理论思维、战略思维、创新思维、辩证思维、历史思维和底线思维,增强了利用科学理论推动科学实践的能力;进一步筑牢了必胜信念,有以习近平总书记为核心的党中央的集中统一领导,有全国人民的齐心协力,我们必将不断战胜前进道路上的艰难险阻,创造一个又一个历史性胜利,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。

李江河指出,通过开展第二批主题教育以来的学习思考和问题检视,特别是开展产业转型升级示范区建设调查研究,深刻认识到,对标初心和使命,在理论学习运用、管班子带队伍、回应群众期盼、先进典型等方面还有不少差距和不足。

李江河强调,当前,萍乡正处于推动转型升级、决战全面小康的关键阶段,要实现高质量跨越式发展,与全省全国同步全面建成小康社会,必须依靠各级党组织和广大党员坚守初心和使命,带领全市人民一起努力、一起奋斗、一起打拼。要坚持把绝对忠诚融入血脉、渗入灵魂,对党的理论坚信不疑,对党的核心坚决拥戴,对党的决策坚持落实,坚持把绝对忠诚作为首要政治要求、政治原则、政治品格,树牢政治理想,提高政治觉悟,真正把绝对忠诚落实到一言一行、贯穿于一生一世。要坚持把担当使命作为追求、化为行动,勤勉勤奋不懈怠,创新创造不守旧,担当担责不畏难,边学边干不自满,时刻不忘肩头责任,始终保持奋斗姿态,以实际行动谋求党和人民的事业。要坚持把根本宗旨铭记心头、落到实处,常听群众说事,多为群众办事,带着群众干事,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真做好联系服务群众的工作。要坚持把清风正气树立起来、弘扬开来,做到明是非、知敬畏、树标杆,坚持以更高标准要求自己,用良好形象感染他人,使崇德向善、遵纪守法、文明有礼成为萍乡最美丽的风景。

李江河指出,要把这种初心和使命传承下去,首先必须深刻理解和把握“初心和使命”的核心内涵,必须深刻理解和把握中国共产党为什么能够坚守初心和使命。必须深刻认识到,共产党之所以“能”,在于始终致力于民族复兴的伟大担当;必须深刻认识到,共产党之所以“能”,在于坚持执政为民的伟大情怀;必须深刻认识到,共产党之所以“能”,在于拥有与时俱进的伟大境界;必须深刻认识到,共产党之所以“能”,在于勇于自我革命的伟大气魄。李江河强调,要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,通过主题教育坚定理想信念,坚守初心使命,尽心履职,攻坚克难,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。

市政府办全体党员干部出席报告会。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

上栗县:杨岐乡(垦殖场)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

根据主题教育计划安排,经请示县委第五指导组同意,近日,上栗县杨岐乡(垦殖场)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入调查研究的基础上,就调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流,推动把调研成果转化为解决问题的具体行动。县委第五指导组组长李洪生到会指导,乡(场)科级班子成员参加会议。

2019-10-28

【暖新闻•江西2019】援疆教师刘文华:不忘初心 逐梦前行

但很多人并不知道这里生存环境的恶劣,高原高海拔地区空气稀薄,每走一步人都会气喘吁吁;大漠风起黄沙滚滚,打得人睁不开眼睛;夏天40多度高温,冬天零下20多度极寒,昼夜温差大,更有“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”之说。南疆是我国四大集中连片贫困地区之一,这里的自然环境更加恶劣。

2019-10-24

安源区司法局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会

10月22日,安源区司法局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会。参会人员有区司法局党组成员、局机关全体干部职工及区委第四指导组。会议由局党组书记、局长梁世飚同志主持。

2019-10-24

安源区市监局开展“不忘初心, 牢记使命”主题教育专题党课

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月21日,安源区市场监督管理局在区局机关会议室开展由党委书记江平讲授的“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。

2019-10-23

萍乡青山镇:初心不忘为民生 实事做到心坎上

近年来,萍乡安源区青山镇以群众需求为导向,以群众满意为标准,不断加大投入,解决基层群众最直接、最关心的衣食住行等各类民生问题。新青福路、棚户区改造、樟里河景观打造、高枧村盆景新村建设......一个个民生工程建设有序推进,一项项民生保障有效落实,交出了一张幸福的民生答卷。

2019-10-22