安源区召开城镇小区配套幼儿园补建工作约谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-10-22 15:27
10月18日下午,萍乡市自然资源和规划局安源分局和安源区教育局组成约谈小组,对安源区政府确定需补建幼儿园的住宅小区项目开发商进行集中约谈。龙飞锦绣嘉园小区、凯旋香格里小区、都市国际小区、紫金名门小区等项目开发建设单位代表参加了此次约谈。

为贯彻落实《中共中央、国务院关于学前教育改革规范发展的若干意见》,按照省市有关要求,10月18日下午,萍乡市自然资源和规划局安源分局和安源区教育局组成约谈小组,对安源区政府确定需补建幼儿园的住宅小区项目开发商进行集中约谈。龙飞锦绣嘉园小区、凯旋香格里小区、都市国际小区、紫金名门小区等项目开发建设单位代表参加了此次约谈。

图片1

会上,安源区教育局局长温力华解读了《江西省城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》《萍乡市城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》等文件以及省市区有关会议精神,要求按每1200户建设一所规模不低于6个班的幼儿园,对安源区已达到配建规模标准但没有规划配套幼儿园的住宅小区,采取补救措施,责令限期整改。随后,各开发商代表现场咨询了解了配建幼儿园的政策要求和具体操作方式,同时也提出了自己的实际困难,并与安源分局规划业务负责人进行了充分地沟通交流。最后,安源分局局长张华要求各开发商必须克服困难,通过改扩建、补建、置换等方式解决问题,确保小区配套幼儿园尽快投入使用并持续提供普惠性服务。(吴华萍/图文)

猜你还想看:

萍乡市自然资源和规划局调研经开区房地产项目办证历史遗留问题

10月15日上午,萍乡市自然资源和规划局副局长刘光军带领自然资源确权登记科来到经开区三田安置小区,就项目不动产登记问题进行现场调研。

2019-10-21

萍乡市自然资源和规划局到安源区工业园开展调研

10月14日上午,萍乡市自然资源和规划局党组成员、副局长罗家斌,开发利用科科长黄显云,确权登记科副科长李江春一行三人前往安源区工业园,就园区集约节约用地情况、企业生产经营情况和当前面临的主要问题开展调研,安源分局分党组相关人员陪同调研。

2019-10-15

萍乡市自然资源和规划局到经开区分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

10月12日下午,萍乡市自然资源和规划局驻局纪检组组长郭雪荣、副局长邓宇洁到经开区分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,深入了解该局主题教育工作、党建工作、扫黑除恶专项斗争工作推进情况,并召开了交流座谈会。

2019-10-15

萍乡市自然资源和规划局老干部支部开展红色传统教育 

10月11日,萍乡市自然资源和规划局老干部支部组织机关全体退休老同志20余人,来到湘东区美建村恒隆新农村建设点及老关镇凯丰故里开展红色传统教育。

2019-10-14