安源区就业局开展贫困人员技能培训对接活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-10-22 15:39
近日,安源区就业局以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,组织各基层所站工作人员在安源新区世纪广场开展技能提升培训对接活动,着力推动贫困人员技能培训针对性、适应性。

近日,安源区就业局以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,组织各基层所站工作人员在安源新区世纪广场开展技能提升培训对接活动,着力推动贫困人员技能培训针对性、适应性。

图片1

活动中,组织了8家社会培训机构到现场宣传培训政策,现场招募贫困人员参加技能提升培训,社会培训机构结合安源区实际精心挑选了电子商务、育婴员、保育员、计算机操作员、烹饪、电工、钳工等10余个政府补贴免费培训科目。经工作人员耐心细致的讲解,应聘的贫困人员对技能提升培训有了更深认识。据统计,活动当天前来咨询贫困人员达30余人,有11名贫困人员登记了培训意向,有效扩大了贫困人员培训范围和精准性。(李惠清/图文)

2

猜你还想看:

安源区就业局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

根据安源区委“不忘初心,牢记使命”主题教育部署,10月14日,安源区就业局党支部开展讲党课活动,该局负责人、支部书记彭群华以“如何在新时代做一名合格党员”为题与全局党员进行交流。授课紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,从不同历史时期对合格党员的要求、伟人的优秀品质、如何做一名新时代的优秀党员三个方面进行了深入解读。

2019-10-17

湘东区:峡山口街强化就业扶贫 拓宽贫困劳动者就业渠道

自就业扶贫以来,湘东区峡山口街就以“一人就业,全家脱贫”为总纲,大力实施定向培训、就业吸纳、劳务协作、创业带动、公益性岗位开发“五大就业行动”,全面深入推进就业扶贫工作。

2019-10-22

湘东区:峡山口街精准帮扶新就业形态从业者

为保障新就业形势下新就业形态劳动者的劳动保障权益,促进新业态健康发展,提高新就业形态质量。湘东区峡山口街多措并举精准帮扶新业态从业者。

2019-10-14

湘东区:峡山口街就业帮扶工作有声有色

为确保公共就业服务活动扎实有效,保障各类求职群体和有用工需求的企业享受有针对性的高质量服务。近日,萍乡湘东区峡山口街劳保所,认真组织开展“就业援助月”和“春风行动”两项服务活动。

2019-10-10

上栗镇举行高校毕业生暨精准就业扶贫招聘会

为进一步促进上栗高校毕业生和建档立卡贫困劳动力就业,助力精准扶贫,让输血扶贫转变为造血扶贫。近日,上栗县公共就业人才服务局联合上栗镇劳动保障所,组织16家企业,在上栗县萍青城市广场举行高校毕业生暨精准就业扶贫招聘会。

2019-09-20