上栗:驾驶员突发疾病 交警全力救助

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-10-22 10:31
10月17日16时20分许,上栗交警桐木中队在日常巡逻过程中,遇一摩托车驾驶员求助。期间该驾驶员(男性)脸色苍白、表情痛苦、不断用双手捶地,对民警的询问置之不理。民警迅速联系医务人员,并耐心安抚。

10月17日16时20分许,上栗交警桐木中队在日常巡逻过程中,遇一摩托车驾驶员求助。期间该驾驶员(男性)脸色苍白、表情痛苦、不断用双手捶地,对民警的询问置之不理。民警迅速联系医务人员,并耐心安抚。在排除毒驾或酒驾等嫌疑后,民警从男子的只言片语中了解到其急需服用"利培酮"(经查证此药品用于治疗精神疾病)。在医务人员的配合下,民警找到相关药品给男子服用,情况才转危为安。

1

经了解,该男子是袁州区株潭人,患有精神分裂症,当日他独自外出去医院检查,没想到途中突然发病,好在民警及时救助,防止了意外发生。后民警联系男子家人将其带回,提醒家属以后要有人陪同去治疗,强调有此类病史不应该再驾驶机动车,确保出行安全。(上栗交警周婉、黄东/供图文)

猜你还想看:

大货车漏油致路面湿滑 上栗交警迅速处置除隐患

10月12日,308省道上万线本春加油站路段因大货车漏油致路面湿滑,造成多辆摩托车、电动车打滑倒地。获悉相关情况后,萍乡上栗县交警大队城区中队及时前往现场处置,消除了安全隐患。

2019-10-14

萍乡湘东交警大队深入辖区校园开展交通安全宣传教育活动

为进一步增强辖区师生的道路交通法制和交通安全意识,提高学生对交通安全知识的了解,减少涉及学生道路交通事故的发生,构建和谐安全的交通环境。10月11日,萍乡市公安局交警支队湘东大队走进湘东小学给全校师生上了一堂生动的“交通安全教育课”。

2019-10-12

萍乡上栗:交警两小时侦破交通肇事逃逸案

近日,萍乡上栗县公安局交警大队福田中队经过缜密排査,仅用2小时成功侦破一起交通肇事逃逸案。

2019-10-09

萍乡:小车超员存侥幸 交警严查消隐患

国庆期间,江西高速交警直属四支队第二大队结合辖区交通管理实际,全力做好国庆期间道路交通管理各项工作,加大对各类交通违法行为的查处力度。

2019-10-08

萍乡交警通报“五大曝光行动”突出案例

近日,萍乡市公安局交通警察支队组织召开“五大曝光行动”新闻通气会,通报了突出违法案例和交通安全管理措施、典型事故案例、事故多发路段等。会上,萍乡交警与媒体记者就320国道的道路安全及摩托车酒驾等问题展开讨论。

2019-09-30