上栗县鸡冠山乡“四强化”做好秋季安全防范工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-10-22 10:32
为扎实做好辖区秋季各行业领域的安全监管工作,近日,上栗县鸡冠山乡采取多项措施切实做好秋季安全防范工作,严防各类安全事故的发生。

为扎实做好辖区秋季各行业领域的安全监管工作,近日,上栗县鸡冠山乡采取多项措施切实做好秋季安全防范工作,严防各类安全事故的发生。

强化责任落实。召开秋季安全防范工作专题会议,要求各单位、各部门充分认识到安全防范工作的重要性,强化安全防范意识,落实安全防范措施,确保秋季安全防范工作取得实效、落到实处。

强化督查整改。组织工作人员检查辖区幼儿园、中学宿舍、建筑工地民工宿舍、农贸市场、小作坊、工厂、自建房、废旧物品回收站等场所,对存在的安全隐患立刻整改到位,不具备安全生产条件的坚决依法予以取缔。

强化宣传引导。通过张贴宣传画200余张、推送微信公众号60余次、发放宣传单1600余份、举办知识讲座1次等方式,大力普及消防安全、用电安全、食品安全、交通安全等方面的知识,切实增强群众安全防范意识,提升自防、自救、互救的能力。

强化应援管理。进一步完善应急预案、加强应急值守、强化应急演练,提高突发安全事故应急处理能力;严格落实24小时值班制度和应急信息报告制度,确保做到快速响应、及时应对、科学处置。(喻宗发)

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡“垃圾分类”引领绿色新风尚

为进一步做好垃圾分类工作,近期,上栗县鸡冠山乡多措并举,积极引导村民进行垃圾分类,共同保护生态家园。

2019-10-16

上栗县鸡冠山乡奏响“三部曲” 助力脱贫攻坚

为全力打赢脱贫攻坚战,萍乡上栗县鸡冠山乡精准发力、精准推进、精准落实,奏响脱贫攻坚“三部曲”,助力脱贫攻坚工作向精细发展,向纵深发展。

2019-10-09

上栗县鸡冠山乡三举措 关爱未成年人成长

近年来,上栗县鸡冠山乡加强未成年人思想道德建设,通过用好阵地建设、营造健康环境、拓展实践平台等多项措施,帮助未成年人塑造健康、积极、向上的道德品质,促进其健康成长。

2019-10-09

上栗县鸡冠山乡优化便民服务工作

近年来,萍乡上栗县鸡冠山乡坚持以"便民、利民"为宗旨,不断优化服务举措,延伸服务触角,实现便民服务"零距离"。

2019-10-09

上栗县:鸡冠山乡强化农家书屋管理

今年以来,萍乡上栗县鸡冠山乡采取多项举措,提高农家书屋的管理使用效率,使其充分发挥普及科技知识、传播先进文化作用,提升为农民服务能力,促进农村文化和谐发展。

2019-10-08