芦溪镇:开展扶贫活动 助推脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-10-21 09:55
近日,芦溪镇组织镇扶贫工作站、社保所、民政所、卫健办、教体办、医保所等扶贫工程涉及的办公室在市民之家广场通过悬挂横幅,发放宣传资料,积极向群众解读健康、就业、社会保障、教育等扶贫工程政策,共发放了扶贫政策宣传单600余份。

近日,芦溪镇组织镇扶贫工作站、社保所、民政所、卫健办、教体办、医保所等扶贫工程涉及的办公室在市民之家广场通过悬挂横幅,发放宣传资料,积极向群众解读健康、就业、社会保障、教育等扶贫工程政策,共发放了扶贫政策宣传单600余份。

“送政策、送岗位”活动。活动现场邀请了华东、海克拉斯电瓷厂、方圆实业、四顺物流、碧桂园天玺湾等多家企业进行现场招聘,发放就业扶贫帮扶政策宣传单、招工简章共700余份,提供就业岗位100多个,现场参加人数300余人,活动受到了群众的一致好评。

1

“扶贫义诊暖人心”活动。芦溪镇卫生院医务工作人员现场发放健康扶贫宣传资料,免费为老百姓量血压、测血糖、查脉搏,并耐心询问病症、诊断病情,提出有针对性的诊疗建议。

2

组织开展好扶贫系列活动,对于深入推进精准扶贫战略、坚决打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成效具有重要意义!芦溪镇扎实做好扶贫系列活动,关心关爱贫困人口、弱势群体,广泛宣传扶贫知识,充分调动社会各界参与精准扶贫、精准脱贫,积极开展各项特色扶贫系列活动,加快贫困群众脱贫奔小康步伐。(芦溪镇供图文)

猜你还想看:

萍乡芦溪镇:“零距离”交流 局长走进人大代表联络站听民声解民忧

10月9日,芦溪镇开展局长走进人大代表联络工作站活动,县市场监督管理局局长周华禄一行来到芦溪镇与代表和选民进行面对面、“零距离”交流。县外侨民宗工委主任彭碧元,镇人大主席易培勇,镇人大副主席姚信裕,部分县、镇人大代表及芦溪镇相关办公室负责人等一同参加。

2019-10-11

芦溪镇人大代表助力经济高质量发展

今年以来,芦溪县芦溪镇人大积极营造“改革创新、奋发有为”的创业精神,充分发挥人大代表在兴工强镇中的引领作用,全力投入招商引资主战场,助力经济高质量发展。

2019-07-18

快马加鞭保进度 群策群力破难题——芦溪镇强力推进中铁新航项目

近年来,芦溪镇全力落实芦溪县委、县政府“央企入赣”战略,积极对接一批央企项目和上市公司,促成了中铁新航年产1万吨轨道交通绝缘子落地。自项目开工建设以来,该镇克服工期紧、任务重等不利因素,积极协调各职能部门对项目建设提前介入、超前谋划、自我加压,全力确保项目如期完成建设。

2019-07-16

重质量 强服务 优环境——芦溪镇招商引资硕果丰

投资10亿元的中材国际静脉产业综合利用项目、投资10亿元的漫时光商业广场项目、投资10亿元的中铁声屏障生产线项目……今年以来,芦溪县芦溪镇始终坚持把招商引资作为推动经济高质量发展的“头号工程”,树牢“项目为王、环境是金”的理念,夯实招商基础、转变招商思路、创新招商方式、强化招商服务,招商引资结出硕果。截至目前,该镇新签约项目9个,签约资金44.5亿元。

2019-07-08

芦溪镇加强扫黑除恶线索摸排

为加大对辖区重点行业、重点领域扫黑除恶线索摸排力度,连日来,芦溪县芦溪镇再次组织镇、村(社区)干部在辖区内开展扫黑除恶线索摸排走访工作。

2019-06-14