李江河:合理分工布局下好“全市一盘棋”

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-10-11 15:14
10月10日下午,萍乡市委副书记、市长李江河来到萍乡经济技术开发区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并主持召开国家产业转型升级示范区建设工作县区座谈会。他强调,各级各有关部门要牢固树立“全市一盘棋”思想,紧紧围绕五大发展理念,牢牢把握高质量发展要求,合理分工布局,确保国家产业转型升级示范区建设工作落到实处、取得实效。萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

10月10日下午,萍乡市委副书记、市长李江河来到萍乡经济技术开发区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并主持召开国家产业转型升级示范区建设工作县区座谈会。他强调,各级各有关部门要牢固树立“全市一盘棋”思想,紧紧围绕五大发展理念,牢牢把握高质量发展要求,合理分工布局,确保国家产业转型升级示范区建设工作落到实处、取得实效。萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

李江河强调,产业转型升级的核心内容是推进传统产业优化升级和新兴产业培育发展。各级各有关部门要跳出“一亩三分地”的思想障碍,找准定位、聚焦特色、合理布局,培育和发展特色产业和共性产业,全力以赴做好国家产业转型升级示范区建设工作。

李江河要求,萍乡经济技术开发区要立足工业和服务业,不断发展和壮大电子信息产业,重点培育食品医药等战略新兴产业和现代金融、电子商务等生产性服务业,着力打造成萍乡产业转型升级的主引擎。安源区要紧紧围绕中心城区定位,做大做强现代商贸业、景区旅游业和海绵总部经济,重点培育电子信息、新能源等战略性新兴产业,着力以园区为平台,以创新为动力,推进产业集群发展,进一步提升核心竞争力。湘东区要进一步做强工业陶瓷、创意包装等传统特色产业,积极培育节能环保、智能制造等战略性新兴产业,同时要加快发展现代物流行业和农业休闲旅游业,大力推进赣西港建设。芦溪县要做足做好电瓷电器产业转型文章,坚定不移走中高端集团化路线,进一步扩大国家电瓷知名品牌,塑造“世界电瓷之都”新形象,同时要培育一部分有特色的电子信息产业和富硒有机农业,着力构建传统产业改造和新兴产业崛起示范园。上栗县要立足传统、立足花炮文创,进一步加大科技创新力度,切实解决安全和环保问题,培育一部分有特色的电子信息产业。莲花县要做大做强空压机产业,聚焦富硒有机农业,立足一产并延伸到农旅结合,培育龙头企业,大力发展现代农业。武功山要围绕旅游和现代农业做文章,大力发展户外休闲度假养生业。各有关部门要充分发挥好各自职能,紧密配合、协同推进,为我市国家产业转型升级示范区建设提供环境保障、技术保障、人才保障。(记者周文昂扬 袁圆)

猜你还想看:

萍乡市政府召开第62次常务会议 李江河主持

9月16日,萍乡市委副书记、市长李江河主持召开市政府第62次常务会议。

2019-09-18

萍乡市政府召开党组会议 李江河主持并讲话

9月16日,萍乡市委副书记、市长、市政府党组书记李江河主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神、《中国共产党问责条例》等。他强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持持续深入学、融会贯通学、创新方式学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。市政府党组成员出席会议。

2019-09-18

李江河:从严从实落实责任 确保全市平安平稳

9月12日,在收听收看了全省安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议后,萍乡市委副书记、市长、市安委会主任李江河就贯彻落实全省的会议精神,抓好近期全市安全生产工作和秋冬季森林防灭火工作进行安排部署。他强调,要从严从实落实各项工作责任,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保全市平安平稳。副市长、市安委会副主任黄强在萍乡分会场出席会议。

2019-09-16

李江河:扎实组织开展好主题教育 助推高质量跨越式发展

9月12日下午,萍乡市委副书记、市长、市政府党组书记李江河主持召开市政府党组会议,全面安排部署市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育重点任务。他要求,市政府党组要坚定不移把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,扎实组织开展好主题教育,努力推动主题教育实现高质量、有特色、走前列,助推经济社会高质量跨越式发展。

2019-09-16

两国企助力萍乡海绵产业发展 李小豹出席李江河致辞…

9月9日下午,江西智慧海绵城市建设发展投资集团有限公司分别与中国瑞林工程技术股份有限公司、省投资集团有限公司签订战略合作协议。中国瑞林工程技术股份有限公司、省投资集团有限公司以参股形式入股江西智慧海绵城市建设发展投资集团有限公司,实现深度融合、共同发展。

2019-09-10