安源区委书记康峰深入乡镇、超市、企业实地督导安全生产工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-10-11 15:21
10月10日,是今年第十个“安全生产警醒日”,安源区委书记康峰深入乡镇、超市、企业,实地督导安全生产工作,区委常委、副区长黄东波陪同。

10月10日,是今年第十个“安全生产警醒日”,安源区委书记康峰深入乡镇、超市、企业,实地督导安全生产工作,区委常委、副区长黄东波陪同。

康峰首先来到翡翠城洪呈福超市,仔细询问超市消防器材配备是否到位、消防通道是否畅通以及消防人员配备、培训等情况,针对发现的问题,现场提出整改意见,要求迅速落实整改措施,确保消防安全工作落到实处。

在江西巴特威新能源科技有限公司,康峰详细了解安全生产落实情况,听取有关工作情况汇报。他说,安全生产是企业持续经营、快速发展的前提和保障,企业要定期召开安全生产例会,及时发现安全隐患,及时整改,确保企业安全生产有序平稳。

目前有多少用户”、“智能液化气罐有多少”、“怎么样处理淘汰的液化气罐”?在高坑永明液化气站,康峰重点对站点运行管理、智能液化气罐使用规程、人员持证上岗情况等进行了检查。要求相关企业、尤其是危险化学品行业一定要强化安全防范意识,加大隐患排查力度,对发现的隐患逐项落实整改措施,及时整改到位;要认真做好值班安排,充实值班力量,加强值班值守工作,严格防范各类安全事故的发生。

在高坑镇,康峰走进通信值班室、应急管理信息室、器材库,现场查看安全台账、器材保养、制度落实等,仔细询问森林防灭火备勤、政府专职消防队建设等情况。

康峰强调,安全是发展的前提和保障,是各项工作的核心任务,各级各部门和企业要牢固树立红线意识、底线思维、把牢安全生产关,落实好安全生产制度,将安全生产责任扛在肩上、放在心上、落实在行动上,确保各项安全生产工作做到位。要压实安全生产责任、筑牢安全生产防线,增强安全意识,时刻保持清醒的头脑,加大安全监管和巡查力度,有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生,为人民群众营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境。(安源区供稿)

猜你还想看:

安源区司法局上好专题党课 做好守法用法模范

10月9日,安源区司法局党组书记、局长梁世飚以“对习近平总书记关于全面推进依法治国重要论述的理解和体会”为题给机关支部党员、律师支部党员、法律服务者支部党员以及局机关全体机关干部上了一堂生动专题党课。区委主题教育第四指导组全体人员参加了这堂党课。

2019-10-10

安源区市监局继续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨

近日,萍乡安源区市场监督管理局继续开展学习研讨“不忘初心,牢记使命”主题教育,由局党委委员张黎同志主持。

2019-09-29

安源区税务局老干部党支部举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动

2019年9月21日,安源区税务局老干部党支部在毛家湾宴遇东方大酒店举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动,活动通过演讲、唱红歌等丰富多彩的节目形式,表达了安源区税务局退休老干部们对祖国的热爱。

2019-09-25

2019安源区全民健身运动会乒乓球赛落下帷幕

9月22日,由安源区政府主办、区教(体)局承办的2019安源区全民健身运动会乒乓球赛在萍乡启程乒乓球俱乐部落下帷幕。

2019-09-24