萍乡经开区:民生工作“八个提升” 落实到实事工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-10-11 15:27
10月9日,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中主持召开2019年民生工作“八个提升”行动和民生实事工作调度会。区党工委副书记、管委会副主任谭其林,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍出席会议,区属单位负责人参加。

江西网络广播电视台讯(谢敏 记者彭小龙)10月9日,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中主持召开2019年民生工作“八个提升”行动和民生实事工作调度会。区党工委副书记、管委会副主任谭其林,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍出席会议,区属单位负责人参加。

会上,相关责任单位负责人分别汇报了各自分管民生工程与民生实事进展情况,以及各项工作推进过程中存在的困难和需要协调解决的问题。会议对经开区2019年民生工作“八个提升”行动、十二件民生实事,以及省政府民生实事中关于就业和创业、社会保险、抚恤和社会救助、医疗保障、教育、文化、体育等社会事业、住房保障、扶贫开发以及群众生产生活等62项具体工作进行逐一调度,并对下阶段工作的开展作了详细部署。

刘建中指出,民生是人民幸福之基、社会和谐之本。不断改善民生,增进民生福祉是坚持立党为公、执政为民的本质要求。实施民生工作“八个提升”行动和十二件民生实事工作,是市委、市政府作出的重要决策部署,相关单位和部门必须按照市委、市政府的部署要求,结合全市上下正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推进辖区民生工作“八个提升”行动与十二件民生实事工作。

他强调,要提高抓工作的自觉性和主动性。区党政班子以及各中层领导干部要率先垂范、以身作则,进一步增强对工作的自觉性和主动性,以强烈的责任担当与“钉钉子”的精神抓工作、干事业,按照中央和省、市、区的部署要求不折不扣地抓好各项工作的贯彻落实;要紧盯目标任务不放松。各单位“一把手”要负起主职主责,牢牢将民生工作“八个提升”行动与十二件民生实事工作放在心里、抓在手里、落实在行动里,进一步理清工作思路,抓好全面、抓好重点,认真做好统筹安排,按照时序要求对标对表全力推进辖区各项民生工作;要全面加强沟通对接与协调配合。区财政局要在做好牵头工作的同时,进一步加强与区党政办、项目办等单位和部门的沟通对接,建立并完善项目库,细致做好全区民生工作“八个提升”行动与十二件民生实事工作任务的分解,确保职责清、任务明。其他相关综合性职能部门要为工作的开展提供一流的服务保障,以创新思维为引领,着力解决影响项目进度的关于立项审批、规划编制、资金调度与项目审计等方面存在的问题,凝聚合力、攻坚克难,以坚强的决心和强有力的举措,全力以赴推进各项民生工程与民生实事工作,确保超额完成全年目标任务。

猜你还想看:

萍乡经开区释放医保改革红利 让群众有更多获得感

门诊统筹以乡、村两级定点医疗机构的门诊服务为主体,乡镇卫生院和符合条件的村卫生室以及社区卫生服务中心纳入门诊统筹定点范围。参保居民可在常住地(常住时间6个月以上)就近选择一家定点的村卫生室(所)或社区卫生服务站、一家乡镇卫生院或社区卫生服务中心和区中医院作为其门诊统筹定点医疗机构。未选择、登记门诊统筹医疗服务机构的,默认居民户籍所在地定点村卫生室、乡镇卫生院或社区服务中心为其门诊统筹定点医疗机构。城乡居民在定点医疗机构门诊就诊时可直接刷卡即时结算。

2019-10-10

萍乡经开区壮大首位产业 引领园区转型

近年来,萍乡经开区以工业强区为主线,稳健推进工业产业化战略,围绕“千百十”中长期发展目标,以电子信息为首位产业,重点打造电子信息和智能制造产业,加快推动园区转型升级。

2019-10-09

萍乡经开区自然资源和规划局开展爱国主义传统教育

9月30日是第六个烈士纪念日。萍乡市自然资源和规划局经开区分局领导班子和全体党员在秋收起义广场,祭奠革命先烈,开展爱国主义传统教育。

2019-09-30

320国道(经开区段)将于国庆节前实现半幅通车

“武功大道机声隆,硖石桥上战犹酣”,描述的是320国道(经开区段)提升改造二期工程的项目实施场景。每当清晨第一缕阳光洒向大地时,工地现场早已是一片繁忙的景象,马达声、电钻声轰鸣,各种机械设备来往穿梭,安装模板、绑扎钢筋、检查井加固、路面摊铺等作业都在如火如荼、井然有序的进行着。

2019-09-24

心系纳税人,服务零距离——萍乡经开区办税服务厅的“搬家”故事

“年年有变化,三年大变样”是萍乡街头巷尾这几年的“热点”,萍乡经开区税务局办税服务厅的这几年,也有了新变化,搬了两次“家”,搬得离纳税人越来越近,搬进了纳税人的心里。

2019-09-19