萍乡芦溪镇:“零距离”交流 局长走进人大代表联络站听民声解民忧

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-10-11 10:12
10月9日,芦溪镇开展局长走进人大代表联络工作站活动,县市场监督管理局局长周华禄一行来到芦溪镇与代表和选民进行面对面、“零距离”交流。县外侨民宗工委主任彭碧元,镇人大主席易培勇,镇人大副主席姚信裕,部分县、镇人大代表及芦溪镇相关办公室负责人等一同参加。

为进一步推动人大代表联络站向纵深发展,及时掌握和解决人民群众普遍关心的农贸市场建设及管理的相关问题,10月9日,芦溪镇开展局长走进人大代表联络工作站活动,县市场监督管理局局长周华禄一行来到芦溪镇与代表和选民进行面对面、“零距离”交流。县外侨民宗工委主任彭碧元,镇人大主席易培勇,镇人大副主席姚信裕,部分县、镇人大代表及芦溪镇相关办公室负责人等一同参加。

座谈会上,周华禄就关于曾家祠农贸市场的整体改造和长效管理的工作作了详细的汇报。接着,一问一答,互动交流。重点围绕群众对芦溪县现有的6个农贸市场的热点难点问题,代表和选民直抒胸臆,提出意见和建议。针对会上的反映的问题和建议,县直相关部门针对性给予了回答或解释。周华禄仔细听,认真记,并不时与代表和选民交流问答,剖析问题根源,现场气氛活跃融洽。

“狮子岩农贸市场没有固定的生擒宰杀点,血水、污水气味重。”

“蔗棚农贸市场买菜群众的车辆没地方停放,导致经常性的堵车。”

“祥和世家菜市场基础设施那么好,但是商贩就是不进来。”……

这些在老百姓生活中看似一些“鸡毛蒜皮”的小问题,却是事关百姓生产生活和安全的大问题。这些问题给谁反映?谁来解决?

“有困难,来联络站;有意见,找人大代表。”如今,“站”在一线的人大代表联络站俨然成为人民群众反映问题的新途径。这些问题在最短的时间内可以得到圆满解决。

芦溪镇人大代表联络站将结合群众提出的问题和意见,认真梳理各种问题,逐一妥善解决,给老百姓一个交待,给选民一个交代。充分发挥人大代表联络站的作用,推动代表联系群众工作规范化、常态化、制度化。进一步密切群众关系,传递群众呼声,为群众提供更好更快更优的服务。(芦溪镇供稿)

猜你还想看:

芦溪旅游公路披上“新衣”

今年国庆小长假,芦万武旅游公路沿线的武功山风景名胜区和320国道仙凤三宝生态休闲区依然是人们青睐的两个旅游景点。

2019-10-08

实施违法犯罪活动35起 萍乡芦溪宣判一起28人涉黑案

近日,萍乡芦溪县人民法院依法对吴某等28人组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案进行公开宣判,首要分子吴某犯组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、串通投标罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪等,数罪并罚,被判处有期徒刑十九年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产

2019-10-10

芦溪县交通运输局召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习研讨会

近日,芦溪县交通运输局召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习研讨会,局班子成员及全体党员参会。

2019-09-24

“群众满意,我们就满足”——芦溪县检察院多举措提升群众满意度

“群众满意,我们就满足……”今年以来,芦溪县检察院认真履行检察职能,始终把群众满意作为工作的出发点和落脚点,坚持把检察工作融入发展大局,多举措提升检察工作群众满意度。

2019-09-19

芦溪县:上埠镇举办扶贫助残招聘会

“想不到在家门口就有这么多岗位,我儿子可以找到一份工作了,太好了!”近日,贫困户郑慈英在芦溪县上埠镇举办的“送政策、送岗位”扶贫助残招聘会中,帮儿子找到了一份做发夹的工作。

2019-09-20