萍乡高洲乡高滩村获评全国“一村一品”示范村镇

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-10-10 15:32
近日,农业农村部公布了第九批全国“一村一品”示范村镇名单,萍乡市莲花县高洲乡高滩村榜上有名。至此,萍乡市已有7个村镇被认定为全国“一村一品”示范村镇。

近日,农业农村部公布了第九批全国“一村一品”示范村镇名单,萍乡市莲花县高洲乡高滩村榜上有名。至此,萍乡市已有7个村镇被认定为全国“一村一品”示范村镇。

据悉,开展全国“一村一品”示范村镇创建工作是农业农村部深入实施“一村一品”强村富民工程、推动“一村一品”提档升级的重要举措。“一村一品”是指在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,使一个村(或几个村)拥有一个(或几个)市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业。此次,高滩村凭借吉内得大米产业取得的突出成绩成功入选。(记者江雅雯)

猜你还想看:

莲花县:高洲乡积极开展计生新政宣传

为引导广大群众树立正确的生育观,日前,萍乡市莲花县高洲乡积极开展计划生育政策知识的宣传活动。此次活动充分发挥了“以人为本”的服务精神,服务居民群众,切实提高人口素质,使居民对新政策有了正确的理解,为全面提高人口素质提供了良好的舆论环境。

2017-11-06

莲花县:高洲乡综合治理社会治安

双节将近,萍乡市莲花县高洲乡司法所采取多项措施,做好社会治安综合治理工作。

2017-09-27

莲花县高洲乡:绿色发展助脱贫

在精准扶贫精准脱贫攻坚战中,萍乡市莲花县高洲乡党委、政府立足当地的生态优势,大力发展壮大生态产业,积极推进生态扶贫,走出了一条生态、产业、旅游多方位绿色生态扶贫新路子。

2017-11-07

萍乡莲花:高洲乡农业基地初具规模

 莲花高洲乡通过立足农业优势资源招商,拓宽经营渠道引资,做大做强农业产业,取得较好成效。

2015-08-10

萍乡莲花县惊现野生藏酋猴

近日,莲花县闪石乡洞背村楼背自然村来了两只长着长长毛发、四肢健壮的野生猴子,白天在村后面的山上觅食野果,晚上就在村里的一棵大枫树上栖息。经县林业局野生动物保护工作人员初步判断,这两只猴子是藏酋猴。

2019-10-09