争当排头兵 打造“萍乡样板”

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-10-10 15:34
10月9日,萍乡市委副书记、市长李江河来到市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并主持召开国家产业转型升级示范区建设工作调研座谈会。他强调,各级各有关部门要进一步理清思路、明确目标,以主人翁意识扎扎实实做好示范区建设各项工作,争当资源型城市转型发展的排头兵,努力探索可推广可复制的老工业城市转型升级经验和做法,打造产业转型升级示范区建设“萍乡样板”。

10月9日,萍乡市委副书记、市长李江河来到市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并主持召开国家产业转型升级示范区建设工作调研座谈会。他强调,各级各有关部门要进一步理清思路、明确目标,以主人翁意识扎扎实实做好示范区建设各项工作,争当资源型城市转型发展的排头兵,努力探索可推广可复制的老工业城市转型升级经验和做法,打造产业转型升级示范区建设“萍乡样板”。

李江河指出,建设好产业转型升级示范区是推动萍乡市经济高质量发展的新的机遇和挑战,是在新时代经济发展新常态下,国家相关部委、省委省政府布置给萍乡的考题。各级各有关部门要抓住机遇、争取支持、勇于作为、真抓实干,全力以赴抓好示范区建设,推动全市向高质量发展加快迈进。

李江河要求,各级各有关部门要找痛点、排难点、寻找突破点,从解决掣肘产业转型升级因素入手,把政府和市场的作用有机结合,通过改进制度安排、创新体制机制改革、加强政策引导,从发展环境、科技创新、金融支持、共性技术供给、人才等全要素供给以及知识产权保护等方面寻求突破,尽快打开束缚产业转型升级发展的各种枷锁。要优结构、重集群、定位高质量,进一步优化三次产业结构比,正确处理旧动能转换与新动能培育之间的关系、传统技术改造和新技术利用的关系、传统产业升级与新兴产业培育之间的关系、制造业与服务业的关系、供给与需求的关系。要强责任、重落实、打造新样板,各部门要充分发挥职能、紧密配合、协同推进;各县区要紧紧围绕各自发展定位和建设重点,分别抓紧研究制定园区行动计划,明确重大工程时间表、路线图、责任状,扎实推进各项任务落实,确保完成目标任务。

据悉,8月26日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、自然资源部、国家开发银行联合印发了《关于进一步推进产业转型升级示范区建设的通知》,萍乡市成为全国第二批8个产业转型升级示范区之一,在全省率先入围全国产业转型升级示范区。(记者周文昂扬 袁圆)

猜你还想看:

萍乡市政府召开党组会议 李江河主持并讲话

9月16日,萍乡市委副书记、市长、市政府党组书记李江河主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神、《中国共产党问责条例》等。他强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持持续深入学、融会贯通学、创新方式学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。市政府党组成员出席会议。

2019-09-18

李江河:从严从实落实责任 确保全市平安平稳

9月12日,在收听收看了全省安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议后,萍乡市委副书记、市长、市安委会主任李江河就贯彻落实全省的会议精神,抓好近期全市安全生产工作和秋冬季森林防灭火工作进行安排部署。他强调,要从严从实落实各项工作责任,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保全市平安平稳。副市长、市安委会副主任黄强在萍乡分会场出席会议。

2019-09-16

李江河:扎实组织开展好主题教育 助推高质量跨越式发展

9月12日下午,萍乡市委副书记、市长、市政府党组书记李江河主持召开市政府党组会议,全面安排部署市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育重点任务。他要求,市政府党组要坚定不移把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,扎实组织开展好主题教育,努力推动主题教育实现高质量、有特色、走前列,助推经济社会高质量跨越式发展。

2019-09-16

李江河:夯实主体责任 守好安全底线

9月9日,萍乡市委副书记、市长李江河在安源区督导安全生产工作。他强调,各级各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步夯实安全生产主体责任,守好安全底线,确保全市安全生产形势平稳。副市长黄强、肖双燕陪同。

2019-09-10

两国企助力萍乡海绵产业发展 李小豹出席李江河致辞…

9月9日下午,江西智慧海绵城市建设发展投资集团有限公司分别与中国瑞林工程技术股份有限公司、省投资集团有限公司签订战略合作协议。中国瑞林工程技术股份有限公司、省投资集团有限公司以参股形式入股江西智慧海绵城市建设发展投资集团有限公司,实现深度融合、共同发展。

2019-09-10