“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物评选启动

来源:新华网 编辑:王萍 发布: 2019-10-09 17:06
10月8日,“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物评选正式启动,最终将从来自全国各地的20位(组)“感动人物”候选人中产生10位(组)季度当选者。

“一德立而百善从之”,良好的品德修养经过环境的打磨、时间的积淀、岁月的升华及一代代人的传承,已汇聚成强大的精神力量,激励我们坚定向前。10月8日,“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物评选正式启动,最终将从来自全国各地的20位(组)“感动人物”候选人中产生10位(组)季度当选者。

图片1

“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物评选。>>点进进入

在三季度的候选人中,无私奉献、传递温暖早已成为他们生活的一部分,他们如冲破暮霭的霞光,照亮大地,带来光明;又如和煦的春风,动人心弦,给人力量。

只因一句“到我家住吧”的承诺,张海林和朱丹丹夫妇日复一日,不辞辛苦地悉心照顾着患病生活无法自理的朋友吴元渺。这一照顾,便持续了6年之久,也让原本跌入人生低谷的吴元渺重新拾起了希望。

从2002年至今,隋刚以“山东哥哥”的名义个人长期资助12个贵州学生完成学业,并与友人筹集资金近40万元在贵州省建成希望小学。18年来,“山东哥哥”早已不只是隋刚一个人,而成为一个自发形成的公益组织。目前,“山东哥哥”的队伍已近4000人,累计捐款捐物折合人民币上百万元,结对资助贫困生超过3000名。

每一种感动,都是用坚强的意志去实现的;每一种力量,都是用坚定的脚步走出来的;每一种精神,都是用不懈的努力传承下来的。“以人为鉴,可知得失。”他们的精神力量犹如一面面镜子,映衬出人性最本质的善,指引我们沿着向善的足迹接力前行。

本次评选活动于10月8日9时30分启动,10月21日11时截止。公众可通过新华网PC端、新华网微信公众号、新华网客户端参与投票。同时公众也可通过“新华社中国网事”的官方微博了解感动人物故事,并参与#2019,感动再出发#微博话题互动。本次评选结果将于10月22日公布。

“中国网事·网络感动人物评选活动”由新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已成功举办九届,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼的公益品牌活动。(刘亚丽)

猜你还想看:

李小豹:加快建设教育强市 办好人民满意教育

9月10日,是第35个教师节,萍乡市委、市政府召开全市教育大会,总结成绩,部署工作,表彰先进。市委书记李小豹出席会议并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实中央、省委关于推进教育强国、教育强省建设的重大决策部署,加快推进教育强市建设,努力办好人民满意的教育,奋力谱写新时代萍乡教育发展新篇章。

2019-09-11

释放“美丽正能量”——安源区八一街好人文化成美丽名片

如今的安源区八一街,好人就是一面精神大旗,带动大家一起向上向善。他们虽然没有惊天动地的举动,但他们平凡而真实的故事让人动容、传递温情。他们给这座城市留下光彩的一笔,成为萍乡的一张美丽名片,装点着社会的文明底色。

2019-08-13

李丙味荣登“中国好人榜”

近日,2019年7月“中国好人榜”发布,共有109位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登该榜。萍乡市上栗县李丙味被评为助人为乐类“中国好人”。

2019-08-01

帮助孩子扣好人生第一粒扣子——萍乡市开展“科学家教进万家”活动纪实

家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,家庭教育是人生的启蒙。2016年以来,萍乡市妇联认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,扎实开展“科学家教进万家”活动,在全市社区、村、学校开展家庭教育讲座300余场,将科学的家庭教育内容、理念和方法送入5万余户家庭,走出了一条广大家庭出题、家庭教育讲师团与家庭面对面宣讲答题、家庭实施的未成年人思想道德建设路子。

2019-07-22

2019年第二期“萍乡好人”发布 共25人获评

7月19日,由萍乡市委宣传部(文明办)主办、安源区委宣传部(文明办)承办的2019年第二期“萍乡好人”发布仪式暨全市道德模范与身边好人现场交流活动举行。此次共有25人获评“萍乡好人”。

2019-07-22