萍乡市第二保育院分院抓落实促早日开园

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-10-09 15:46
目前,该校组建了一支拥有28名专任教师的团队。近一个月来的培训,这个教师团队在课程学习、环境创设、班级创建工作中逐渐形成凝聚力。老师们个个积极,人人主动,通力协作,圆满完成了幼儿园的初期创建工作。

近日,走进萍乡市第二保育院分院(景盛豪庭幼儿园),只见房屋高端靓丽,富丽堂皇,院内环境优美,装饰一流,一位位年轻漂亮的教师活泼开朗,一个个小朋友着装整洁、聪明伶俐……一切都那么美好,令人陶醉、令人向往。这是安源区政府在“不忘初心、牢记使命”主题教育中想群众所想,急群众所急,通过多次调研,狠抓落实的缩影。

外观

创建于1981年的萍乡市第二保育院,是一所省示范性全日制公办幼儿园,原校区因地处老城区,无法扩大办学规模。另外,随着安源新区的不断发展,楼盘的不断增多,居民的不断增加,安源新区必需拥有公办幼儿园的呼声越来越高。可由于多种原因,一直未能如愿。

微信图片_20190930100202

“为了满足家长送幼儿入园的需求,在区政府主要领导的高度重视下,将景盛豪庭小区融资幼儿园收回,筹建萍乡市第二保育院分院(景盛豪庭幼儿园)。”园长张洁说,“该园占地6017平方米,设计规模为14个班,可容纳400多名幼儿,是萍乡市首个小区配套的省级示范公办幼儿园,总投入近4000万元。”

为了孩子们能够早点入园,装修工作既要保质保量,又要赶进度。那些日子里,区委、区政府主要领导,区教育局主要负责人多次到该园督导、检查装修工作,仔细了解工程进度。同时,由政府出面面向社会公开招聘幼儿教师。

微信图片_20190930100257

区教育局基建股负责人说:“9月15日,第二保育院分院在各项环境监测均全部达标的基础上,正式开园,标志着安源新区正式结束了没有公办幼儿园的历史,也标志着安源区民生实事建设工程的正式落地,从此,安源区学前教育迈入了一个新的发展阶段。”

家长肖杨柳说:“我家到幼儿园很近,只隔一条马路。如果到老二保(萍乡市第二保育院)去,不仅远,而且交通也不方便。关键是这里同等设施的民办幼儿园每月收费都在2000元以上,而二保只要700元。感谢政府为老百姓办了一件大好事!”小区其他业主也说:“这真是众望所归啊!政府和区教育局帮我们解决了幼儿入园难入园贵的大问题!”

微信图片_20190930100235

目前,该校组建了一支拥有28名专任教师的团队。近一个月来的培训,这个教师团队在课程学习、环境创设、班级创建工作中逐渐形成凝聚力。老师们个个积极,人人主动,通力协作,圆满完成了幼儿园的初期创建工作。(彭清华/图)

猜你还想看:

安源区教育局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

金风送爽,丹桂飘香。9月24日,沐浴温暖的秋阳,安源区教育局班子成员与各校书记一起,兴致勃勃地来到区教师进修学校,参加为期3天的”不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

2019-09-25

萍乡市安源区教育系统举行“不忘初心,牢记使命”主题教育

9月20日,萍乡市安源区教育系统“不忘初心,牢记使命”主题教育在安源学校多功能厅举行。安源中学党总支书记黎东,区教育局党委书记、局长温力华等领导以及全区各校的书记、优秀党员代表和近3年招聘的新教师参加了启动仪式。

2019-09-21

萍乡市教育大会举行 一批先进单位和优秀教师获表彰

今年是第35个教师节。9月10日上午,萍乡市召开了全市教育大会,对全市优秀班主任、优秀校长、优秀学生、十佳文明校园、帮学助教模范进行了表彰。

2019-09-11

江西湘东:优先战略开创基层教育事业发展新局面

近年来,江西省萍乡市湘东镇始终把教育摆在优先发展的战略地位,千方百计加大教育投入力度,始终以教育强镇为目标,坚持“深入抓、抓深入”,走规范加特色学校之路,凝心聚力,狠抓落实,大力发展公平而有质量的教育,积极深化教育改革,不断提升教育质量,全镇教育事业取得了新的成就。据悉,湘东镇先后荣获“全国消防安全教育示范校”、“全省教育系统教育管理年活动先进集体”等荣誉称号。

2019-09-25

萍乡市工业学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

近日,萍乡市工业学校党委组织全体党员开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,赴高自立故居、安源路矿工人运动纪念馆开展革命传统教育。

2019-09-27