萍乡八一街招商引资提质增效 项目“有需”服务“必应”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-10-09 15:54
近年来,八一街按下招商引资工作“快进键”,引进一大批有实力的企业项目落户,为八一经济社会高质量发展注入无限活力。

建筑工地人声鼎沸,生产车间机器轰鸣,车辆穿梭、工人忙碌,建设速度节节攀升,迸发出催人奋进的音符……近年来,八一街按下招商引资工作“快进键”,引进一大批有实力的企业项目落户,为八一经济社会高质量发展注入无限活力。

实现“大变样”,项目是关键。八一街坚持将招商引资、项目建设作为发展的第一抓手,不断探索招商引资新方法,为落实投资项目打好基础。该街坚持“项目为先”理念,明确职责,层层落实责任,加大“走出去、请进来”招商工作力度,并组建招商小分队,做到“人人肩上有担子,个个身上有任务”。大力推动智能制造、电子信息、新能源主导产业抢占制高点,开辟新领地;多形式组织招商活动,以园区招商、全产业链招商、重大经贸平台招商引领高端产业聚集,瞄准央企、国企和行业龙头项目,吸引一大批基础牢、动力强、后劲足的省市重点工业项目落户。换届以来,签约亿元以上工业项目5个,总投资达17.5亿元。

为了提高服务质量和办事效率,该街深入推进“五型”政府建设,打造“四最”营商环境,坚持“妈妈式”服务,始终将企业的“所需所求”放在第一位,变“被动服务”为“主动服务”,变“坐等服务”为“上门服务”,以“妈妈式服务”让企业少跑路,做企业的贴心人,真正打通服务“最后一公里”。同时派遣专人专班全程蹲守服务企业,积极解决企业诉求,压缩投资项目审批时间,提高办事效率,打造营商环境的好口碑。“为了帮助江西联同电子科技有限公司二期厂房尽早完工,我们积极联系区委、区政府请求资金协助安装变压器,从申报到通电只用了25天,创造了一个又一个项目‘加速度’。”负责人李辉笑着说,“不仅如此,我们还主动为他们申请到了基建装修、物流搬迁和设备补贴,到目前为止已补贴1460万元,为企业节省了大量资金。”

在安源区委、区政府的关怀下,引进的江西联同电子科技有限公司被列为省市重点项目,于今年7月获评高新技术产业。该项目从签约到落户再到正式投产,仅用3个月,过渡厂房到自建厂房投产,仅用9个月,创造了新时代的“八一速度”,是八一街围绕“三年大变样”“招大引强出实效”的又一见证。该项目于2018年落户,首年销售额达8000万元,预计2019年至2021年销售可达5亿元。总投资2.6亿元的江西鑫鸿盛科技有限公司为市级重点项目,已于今年8月正式投产,主要生产智能工业机器人及智能终端显示屏项目,预计投产后第一年收入可达2亿元,第二年达3亿元,第三年达5亿元。

近年来,政府的降税福利也让江西圆融光电科技有限公司尝到了“甜头”。该企业充分利用减税降费红利减少纳税920多万元,将资金用于发光二极管外延片、芯片的研发,实现生产效益提升一倍,外延片月产能12万片,芯片月产能16万片。同时,作为江西省重点科技企业,入选全省首批瞪羚企业,真正以创新驱动实现产业的“一枝独秀”。“接下来我们将进一步加大创新投入,加快转型升级,提高内生动力和市场竞争力。”该公司副总经理杨天鹏表示。

下一步,八一街将继续坚持“项目为先”理念,项目“有需”服务“必应”,用政府服务“举动实”使企业发展“信心足”,奋力推动八一经济高质量发展。(林巧 宋林溢)

猜你还想看:

安源区:八一街开展廉政建设宣传

为努力营造廉洁清正的氛围,提高辖区广大群众的幸福指数,建设幸福平安和谐家园,今年以来,安源区八一街积极开展党风廉政建设宣传教育活动。

2019-09-17

安源区:八一街招商引资提质增效

建筑工地人声鼎沸,生产车间机器轰鸣,车辆穿梭、工人忙碌,建设速度节节攀升,迸发出催人奋进的音符……近年来,安源区八一街按下招商引资工作“快进键”,引进一大批有实力的企业项目落户,为八一经济社会高质量发展注入无限活力。

2019-09-16

安源区八一街:安装无障碍设施 打造有爱社区

为提高居民生活质量,助力创建全国文明城市,近日,安源区八一街包家冲社区在安源宾馆家属楼上坡处、社区门口、社区综合服务中心内的厕所分别安装了无障碍设施,方便居民出行。

2019-08-30

释放“美丽正能量”——安源区八一街好人文化成美丽名片

如今的安源区八一街,好人就是一面精神大旗,带动大家一起向上向善。他们虽然没有惊天动地的举动,但他们平凡而真实的故事让人动容、传递温情。他们给这座城市留下光彩的一笔,成为萍乡的一张美丽名片,装点着社会的文明底色。

2019-08-13

政治同向 服务同心 工作同步——安源区八一街激发基层党建新动能

近年来,安源区八一街坚持党建引领,依托街社会组织党委和社会工作服务中心,切实把基层党的组织活力转化为基层治理动力,使得社会组织真正成为经济社会发展中的“助推器”“粘合剂”,激发社会组织党建的“新动能”。

2019-08-07