萍乡经开区壮大首位产业 引领园区转型

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-10-09 15:58
近年来,萍乡经开区以工业强区为主线,稳健推进工业产业化战略,围绕“千百十”中长期发展目标,以电子信息为首位产业,重点打造电子信息和智能制造产业,加快推动园区转型升级。

2018年,投资10亿元的网是科技正式投产;2018年,投资60亿元的星星科技签约落户;2019年,投资50亿元的易事特智慧产业园开工建设;2019年,投资20亿元的百宏光电建成投产。近年来,萍乡经开区以工业强区为主线,稳健推进工业产业化战略,围绕“千百十”中长期发展目标,以电子信息为首位产业,重点打造电子信息和智能制造产业,加快推动园区转型升级。

金秋时节,占地面积3000亩的萍乡经开区周江电子信息产业园,一派热火朝天的建设场景。萍乡经开区将依托周江电子信息产业园,构建5G产业高地。目前,园区已完成建设面积1000亩。星星科技、易事特等企业正在等待标准厂房建好后搬迁进园。

星星科技的标准厂房正在抓紧建设,A1栋厂房已结构封顶,A2、D1、D2厂房桩基全部完成。而在不远处星星科技项目过渡性厂房里,视窗玻璃防护屏、触摸屏、穿戴类3D等产品生产线已经开足马力生产,年内可完成营收8亿元。今年3月10日,星星科技项目正式开工,预计今年12月部分车间正式投产,2020年产值可达150亿元,三年内全部投产后产值可达500亿元,税收15亿元。

走进网是科技路由器生产车间,组装流水线上一片忙碌。2017年,网是科技签约落户萍乡经开区,并开工建设。2018年,建成投产,在当年8个月的生产时间内,完成产值7.5亿元,实现了当年建设完工、当年投产运行、当年见效的目标,创造了“萍乡的深圳速度”。

经过一年的建设,由惠州百力宏科技集团投资20亿元建设的百宏光电,已于今年年初正式投产,主要生产安防光电核心部件ICR、安防摄像头、车载及手机镜头、安防监控摄像机、行车记录仪、运动DV等消费电子产品,并计划逐步将总部全部转移到萍乡经开区。项目投产后,可年产1.2亿个ICR,8千万颗安防摄像、车载及手机镜头,500万台安防监控摄像机,300万台行车记录仪,200万台运动DV。预计2019年销售收入16亿元,年上缴税收1.5亿元。总部迁入后,3年内可实现营收50亿元。

由易事特集团投资50亿元打造的易事特智慧产业园项目,主要建设智慧城市大数据中心设备、新能源充电桩、轨道交通、智能制造、智能微电网生产以及与国家电网配套产业等高科技项目。项目采用“边过渡、边搬迁、边建设”的模式推进,正式投产后,可年产1.2万台换电柜及36万台充电桩,年产值达150亿元,税收5亿元。目前该项目过渡厂房充电桩、换电柜生产线已正式投产,创造了全市重大项目引进和建设的新速度。(记者梁永明)

猜你还想看:

萍乡经开区自然资源和规划局开展爱国主义传统教育

9月30日是第六个烈士纪念日。萍乡市自然资源和规划局经开区分局领导班子和全体党员在秋收起义广场,祭奠革命先烈,开展爱国主义传统教育。

2019-09-30

320国道(经开区段)将于国庆节前实现半幅通车

“武功大道机声隆,硖石桥上战犹酣”,描述的是320国道(经开区段)提升改造二期工程的项目实施场景。每当清晨第一缕阳光洒向大地时,工地现场早已是一片繁忙的景象,马达声、电钻声轰鸣,各种机械设备来往穿梭,安装模板、绑扎钢筋、检查井加固、路面摊铺等作业都在如火如荼、井然有序的进行着。

2019-09-24

心系纳税人,服务零距离——萍乡经开区办税服务厅的“搬家”故事

“年年有变化,三年大变样”是萍乡街头巷尾这几年的“热点”,萍乡经开区税务局办税服务厅的这几年,也有了新变化,搬了两次“家”,搬得离纳税人越来越近,搬进了纳税人的心里。

2019-09-19

萍乡经开区实现房屋征收安置信息化

为进一步完善房屋征收安置档案资料管理,优化征收安置流程,提高办事效率,近期,萍乡经开区通过公开招标采购了房屋征收安置数字信息化系统,将于10月正式投入使用。

2019-09-19

萍乡市自然资源和规划局经开区分局召开2019年党风廉政建设形势分析会

为深入开展廉洁萍乡建设,进一步落实党风廉政建设责任制,强化领导干部“一岗双责”意识,经该局党组提前谋划,精心布置,创建廉洁机关,9月18日下午,萍乡市自然资源和规划局经开区分局召开了2019年党风廉政建设形势分析会,全体党组成员及全体职工参加会议。

2019-09-19