上栗镇防保站开展"三减三健" 助力健康中国行

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-10-09 09:30
近日,萍乡上栗镇卫健办联合上栗镇防保站在栗江公园开展了以"三减三健"助力健康中国行动为主题的全民健康生活方式日宣传活动。

为提高广大群众的健康知识,树立保健与养生相结合的生活方式,改善日常饮食习惯。近日,萍乡上栗镇卫健办联合上栗镇防保站在栗江公园开展了以"三减三健"助力健康中国行动为主题的全民健康生活方式日宣传活动,通过设立宣传台、悬挂横幅、发放宣传资料、为群众测量血压等方式向广大群众进行健康生活指导,倡导大家做好"三减"减油、减盐、减糖,"三健"健康口腔、健康骨骼、健康体重,引导大家摒弃不良习惯,养成清淡饮食习惯,积极参与体育锻炼文体活动,定期体检,塑造自主自律的健康行为。

此次志愿宣传活动深受人民群众的欢迎,在活动现场共发放宣传资料400余份,义诊100余人次。通过开展全民健康生活方式日宣传活动,使群众进一步了解"减盐、预防高血压"的意义,提高了心血管疾病、糖尿病、慢性呼吸道疾病等防治知识水平,进一步提升群众的健康素养水平。

下一步,上栗镇将继续通过开展形式各样的宣传活动,营造良好氛围,进一步传播和普及健康生活技能,引导群众共同关注并践行"三减三健",形成良好的行为和生活方式。(荣栗红 钟杨)

猜你还想看:

上栗县:上栗镇组织群众观摩平安上栗建设

近日,上栗县上栗镇组织在镇党代表、人大代表及村社区党小组长、村民组长500余人赴上栗派出所观摩了平安上栗建设成果。

2019-09-26

上栗镇举行高校毕业生暨精准就业扶贫招聘会

为进一步促进上栗高校毕业生和建档立卡贫困劳动力就业,助力精准扶贫,让输血扶贫转变为造血扶贫。近日,上栗县公共就业人才服务局联合上栗镇劳动保障所,组织16家企业,在上栗县萍青城市广场举行高校毕业生暨精准就业扶贫招聘会。

2019-09-20

上栗镇应急管理所开展“打非治违”行动,成功捣毁非法生产窝点

为营造和谐稳定的安全生产环境,严厉打击非法生产、储存、销售、运输烟花爆竹行为,上栗镇应急管理所积极制定安全监管措施,突出重点领域、重点环节,加大巡查力度,严厉打击非法生产行为。

2019-09-20

上栗镇人大组织百名代表观摩平安上栗建设

为了让更多群众了解全镇平安建设工作开展情况,激发更多群众共同参与平安上栗建设的信心和决心,9月18日以来,上栗镇人大主席团组织在镇110名各级人大代表和部分群众分四期赴上栗派出所进行了观摩。

2019-09-20

上栗县委第二巡察组巡察上栗镇党委暨村级党组织工作动员会召开

根据上栗县委统一安排部署,9月19日,县委常委、县纪委书记、县监委主任,县委巡察工作领导小组组长肖根铭带领县委第二巡察组组长黄文锋、县委第二巡察组副组长张绍辉、驻县交通局纪检监察组干部李艳萍、县财政局干部柳春、县教育局干部潘明才对上栗镇开展巡察工作并召开工作动员会,全体班子成员、机关干部,各村(社区)书记、主任参加会议。会议由镇党委书记秦亮主持。

2019-09-20