上栗县:福田镇双源小学国庆活动 手绘祖国美好未来

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-10-08 10:11
秋风送爽,丹桂飘香的金秋十月,为弘扬爱国主义精神,讴歌新时代中国特色社会主义的美好生活,展现学校师生风采,让学生在新的世纪中健康快乐的成长,萍乡上栗县福田镇双源小学积极开展了一系列“庆国庆”爱国主义教育活动。

秋风送爽,丹桂飘香的金秋十月,为弘扬爱国主义精神,讴歌新时代中国特色社会主义的美好生活,展现学校师生风采,让学生在新的世纪中健康快乐的成长,萍乡上栗县福田镇双源小学积极开展了一系列“庆国庆”爱国主义教育活动。9月30日上午,周一的升旗仪式上,三年级学生喻祎婷以“热爱伟大祖国,畅想美好明天”为主题的国旗下讲话,讲话赢得了师生们阵阵热烈的掌声。

唱歌_20191001084618

唱歌

这一天,各班的节目也形式多样,有饱含激情的诗朗诵《我的祖国》,有“庆国庆”知识竞赛活动,有合唱《没有共产党就没有新中国》等。孩子们用自己的方式表达对祖国母亲的热爱,用最响亮的歌声唱出对祖国妈妈的深深情怀。

升旗_20191001084516

升旗

本月,学校各年级还开展了读一本爱国主义图书,写一篇关于读爱国主义图书的读书笔记、讲一个爱国主义故事、出一张庆国庆手抄报、唱一首爱国主义歌曲、画一张以“我和我的祖国”为内容的美术作品、写一张以爱国主义为内容的书法作品等活动。通过这一系列活动的开展,既丰富了师生课余的生活,放松了身心,释放了激情,更抒发了师生的爱国情感,全校范围内形成了庆祝国庆,赞美祖国的良好氛围。

活动的开展,有效地提供了一个展现学校师生风采的舞台,让更多的班级和更多的同学有机会参与到活动中来,增强了民族自豪感和责任感。(喻芳春 彭内英供图文)

猜你还想看:

上栗县:福田镇提升药具服务管理水平

今年以来,上栗县福田镇高度重视计生药具管理服务工作,通过多项措施狠抓药具管理,使该乡药具管理服务工作得到健康发展。

2019-09-05

上栗县:福田镇做好四好农村公路建设工作

今年以来,上栗县福田镇把“四好农村公路”建设作为改善农村交通环境的民生工程,坚持高标准要求、高起点谋划、高品位施工,扎实推进“四好农村公路”建设。

2019-08-23

上栗县:福田镇夯实健康扶贫基础

今年以来,上栗县福田镇不断夯实健康扶贫基础,减少因病致贫、因病返贫发生率,切实提高广大群众的获得感。

2019-08-09

上栗县:福田镇严防“升学宴”“谢师宴”歪风

近日,上栗县福田镇纪委要求全镇党员干部和公职人员,自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

2019-08-02

上栗县:福田镇排查高温天气安全隐患

近日,上栗县福田镇开展安全生产隐患排查专项行动。

2019-07-31