萍乡国庆文化旅游假日市场火热如夏

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-10-08 10:18
国庆假日七天,天气晴好,广大市民携亲伴友,外出游玩,感受祖国巨变。萍乡以最佳的姿态喜迎四方宾客,以最优的服务展示全市文化旅游良好形象。国庆假期萍乡文化旅游市场应对充分、人气火热、产业兴旺。

国庆假日七天,天气晴好,广大市民携亲伴友,外出游玩,感受祖国巨变。萍乡以最佳的姿态喜迎四方宾客,以最优的服务展示全市文化旅游良好形象。国庆假期萍乡文化旅游市场应对充分、人气火热、产业兴旺。据统计,萍乡市国庆期间接待游客同比增长14.83%,旅游综合收入同比增长19.49%。其中作为萍乡旅游的龙头,武功山景区游客量更是突破历史高点,实现爆发式增长,国庆七天共接待游客52万人次,同比增长13.1%,完成旅游综合收入3.55亿元,同比增长10.2%,红色旅游经典景区安源路矿工人运动纪念馆国庆七天共接待游客12.03万人。截止10月6日,杨岐山景区共接待游客6.54万人次,同比增长3.6%;实现旅游综合收入2943万元,同比增长4.1%。

假日文化旅游市场运行平稳、保障有力。全市各级文化旅游部门认真落实国家、省关于做好国庆文化旅游假日市场安全生产、市场监管、产品供给和值班值守有关要求,组织开展文化旅游市场安全检查和市场监管,全力抓好强化优质服务、旅游接待设施管理和景区安全各项工作。全市各级文化旅游系统和行业企业突出旅游安全管理和优质服务,丰富节日文化旅游市场供应,组织开展系列节庆活动,助热萍乡文化旅游市场。国庆假期,全市各重点景区接待、餐饮服务、购物休闲等都处于满负荷运行。武功山景区面景区游客持续高位,推出新增停车位、旅游设施以及工作人员等举措,由景区职能部门、武功山蓝天救援队、巡防队员组成的专业救援队伍,全力保障游客生命安全。并根据景区承载量规定,及时启动3次应急限行预案,确保景区游玩秩序。全市各宾馆饭店客户入住率持续高位。全市节日市场供应充足,全面满足游客需求,公共文化服务水平旅游综合效益不断显现。

文化旅游节庆活动丰富、市场活跃。10月1日,武功山金顶核心景区举行了升旗仪式,山下举办山货节活动,游客服务中心通过大屏幕组织游客观看国庆阅兵,为祖国庆生;国庆期间,观音宕帐篷营地举行第十二届帐篷节第四季······国庆露营嘉年华活动,在离日出最近的地方歌唱祖国,在离星空最近的地方摇滚狂欢。安源景区举行红歌唱响安源山活动、“红色安源”主题集邮文化活动、《那些年那些人那些书——连环画中的红色经典》专题展览和“安源红”快闪时刻等活动,红色旅游成为一道最美风景。杨岐山景区开展了“我与国旗合个影”、第二届“18義洞藏酒”龙文化旅游节开幕式等一系列活动喜迎国庆。安源区五陂镇举办了“首届五陂印象花溪旅游节”,万人大合唱、健康徒步、草皮迷宫、旅游户外相亲会等活动精彩上演。全市各级公共文化场所也通过播放红色电影、开展主题展览等活动丰富文化市场。

文明旅游蔚然成风、文化消费渐成风景。全市文化旅游系统深入开展文明旅游专项整治提升行动,广泛开展文明旅游宣传和主题实践活动,旅游行业企业服务水平和游客文明旅游素质不断提升。在旅游高峰期,游客自动排队购票,景区工作人员热情协助,旅游市场秩序良好。各级旅游部门在假日期间开展文明旅游专项检查,开展旅游市场秩序和安全巡查。各A级景区广泛利用广播和电子显示屏对游客进行文明旅游宣传。武功山景区为应对持续游客持续高位,机关党员干部、景区工作人员300多人全员上岗,同时,招募志愿者200多人为游客提供贴心服务。安源路矿工人运动纪念馆落实免费景区服务不打折要求,增设应急设施,安排整点讲解服务。萍乡博物馆实行延时开放,为市民提供服务。文化志愿活动创新开展。市图书馆节日期间不打烊,志愿者广泛开展借阅咨询及引导服务,每天阅读人数超过2200人。10月1日,莲花县“圆梦工程”文化志愿者走进坊楼镇南陂中小学、沿背慈晖小学,和当地的孩子们以特殊的方式共迎国庆!国庆七天假日,全市文化旅游市场运行平稳,无重大文化市场和旅游投诉事件,也未发生广电播出和旅游安全事故。(张谋勇)

猜你还想看:

江西萍乡:武功山现代农业科技产业园10月1日试开园

近日,坐落在萍乡武功山风景名胜区,集现代农业种植、农品育苗、科普教育、农业旅游、康养度假为一体的武功山现代农业科技产业园宣布,其第一期建设的高效栽培馆、荷兰模式馆、蔬美乡村馆、花卉摄影馆将于10月1日试开园。

2019-09-29

萍乡武功山交警大队狠抓客运车辆交通安全管理

进入秋季以来,高温、雨水天气频繁交替,交通管理压力增大。萍乡武功山大队以“四个落实”为切入点,持续狠抓客运车辆交通安全管理,坚决遏制群死群伤重特大交通事故的发生。

2019-09-19

开学第一课 武功山交警进校送平安

为切实增强农村地区学校师生的交通安全意识和“知危险,会避险”安全防护能力,9月3日,武功山交警大队组织民警深入辖区麻田中心学校,为学校师生上了一堂生动、有趣的交通安全知识课。

2019-09-04

武功山景区航空飞行营地即将试运行

武功山航空飞行营地将于9月10日开始试运行,这标志着武功山航空飞行营地9月正式对外营业。现已推出直升机“机场——金顶”山上、山下空中游览、双人动力滑翔伞体验飞行和相关包机体验项目,后期会陆续推出直升机“机场——吊马桩”“机场——观音宕”旋翼机体验飞行和热气球等项目,届时游客来武功山将有更好的旅游体验。

2019-09-03

国家林草局在武功山亚高山草甸开展实地调研

近日,草原管理司副司长宋中山、生态修复处处长王卓然,省林业局副巡视员余小发、湿地和草地管理处处长程淳姬、副调研员王礼权等领导来到萍乡武功山亚高山草甸开展南方草地实地调研。市林业局党委委员、副局长廖铅生,市森林公安局副调研员鲍建华,市林科所所长王伯民等领导陪同。

2019-08-07