萍乡湘东区举行烈士纪念日公祭活动缅怀革命先烈

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-10-08 10:31
9月30日,萍乡湘东区在云程烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。湘东区机关领导干部、企事业单位职工、烈士家属、革命老兵、少先队员、驻区部队官兵以及社会各界代表近400人参加公祭仪式。

秋风送花表哀思,先烈墓前祭英魂。9月30日,萍乡湘东区在云程烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。湘东区机关领导干部、企事业单位职工、烈士家属、革命老兵、少先队员、驻区部队官兵以及社会各界代表近400人参加公祭仪式。

礼兵就位

礼兵就位

烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,仪式现场庄严、肃穆。上午8时30分,公祭仪式正式开始,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌,国歌唱毕,所有参加公祭的人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业而英勇献身的烈士们默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,抒发了少先队员继承遗志。沿着先烈足迹奋勇向前的情怀志向,伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,礼兵托起花蓝,礼步缓缓走向纪念塔,将花蓝摆放到纪念塔基座前。区领导走向前,细心整理花蓝上的缎带,深切缅怀革命先烈,参加公祭活动的全体人员肃立向为国捐躯的革命先烈三鞠躬,向人民英雄致敬。

向烈士敬献花篮

向烈士敬献花篮

仪式最后,参加公祭的人员怀着崇敬的心情,绕纪念塔一周,瞻仰纪念塔,追思烈士丰功伟绩。

"我们要以革命烈士为榜样,坚定理想信念,弘扬优良作风,努力学习,扎实工作,为湘东经济社会发展贡献一份力量。"参与公祭人员纷纷表示,通过公祭活动,进一步了解革命先烈的感人事迹和崇高精神,在今后的生活和工作中,将秉承先烈遗志,常存感恩之心,学习革命先烈对革命事业赤胆忠心和矢志不渝的责任担当,为加快推进实施"五大战略"、建设"五更赣西新门户",作出新的更大贡献。

据悉,云程烈士陵园前身为抗日烈士骸骨塔,始建于1944年,为湘东区爱国主义教育基地。该工程扩建后由云程岭抗日阵亡将士骸骨塔和湘东区零散烈士墓地集中安置点组成,共有160余名烈士遗骸。是社会各界缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,开展爱国主义教育的重要场地,是萍乡市重要的"爱国主义教育基地"之一。(刘娟供图文)

猜你还想看: