上栗县金山镇清理整顿农民"空壳社"

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-10-08 10:31
为强化农民专业合作社规范管理,提升整体发展水平与质量,促进合作社依法规范健康发展。上栗县金山镇严格按照党委政府要求,突出抓好和重视培育合作社发展,积极开展辖区内农民专业合作社"空壳社"专项清理工作。

为强化农民专业合作社规范管理,提升整体发展水平与质量,促进合作社依法规范健康发展。上栗县金山镇严格按照党委政府要求,突出抓好和重视培育合作社发展,积极开展辖区内农民专业合作社"空壳社"专项清理工作。

近日,金山镇农业服务中心技术人员配合县农经站工作人员,开展金山镇辖区内农民专业合作社"空壳社"专项清理工作,严格按照全面排查、精准甄别、分类处置、依法整顿、全面提升、任务落地、辅导服务等步骤进行清理。根据清理排查的专业合作社名单,对全镇两个专业合作社进行农民专业合作社"空壳社"专项清理工作,同时,向村干部及群众宣传农民专业合作社"空壳社"专项清理工作具体要求,通过甄别排查,两个专业合作社均因经营不善停止运行,自愿注销其专业合作社。通过此次专项清理行动,金山镇进一步提升了对合作社的指导服务能力和水平,促进合作社依法规范健康发展,夯实乡村产业发展的组织基础,为推进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略营造了良好的环境。(宋怀高)

猜你还想看:

上栗县:金山镇巧借机器除茅草 大力治理耕地抛荒

上栗县金山镇樟芳村3组一丘茅草田里一台收割机正在收割茅草,引来许多村民围观。只见收割机将比人还高的茅草割断粉碎,一丘水田瞬间恢复原貌。9月26日樟芳村两委巧借水稻收割机割除水田茅草,大力治理耕地抛荒。

2019-09-27

上栗县金山镇:“人间焰火”照亮教育前行的路

近日,上栗县金山镇党委、政府联合“人间焰火”教育促进会,在金山镇白鹤中学召开金山镇庆祝第35个教师节暨“人间焰火”教育促进会表彰大会,会上表彰了在2018—2019学年度教育教学工作中成绩突出的单位和个人,同时对在平凡的岗位上默默奉献、辛勤付出的全镇广大教师表示节日的祝贺和慰问。

2019-09-12

上栗县金山镇应急管理所挂牌成立

9月10日,上栗县金山镇应急管理所挂牌成立。

2019-09-12

上栗县:金山镇开展学校及周边食品安全大检查

为切实加强食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全,上栗县金山镇于近期开始在全镇范围内开展为期一周的秋季学校食堂及校园周边食品安全专项整治行动。

2019-09-10

上栗县:金山镇聚全力做好新时代征兵工作

为深入推进2019年征兵工作,高标准高质量征集兵员,近日,上栗县金山镇聚全镇之力,集全镇之智,多措并举做好新时代征兵工作。

2019-09-02