萍乡交警通报“五大曝光行动”突出案例

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2019-09-30 17:01
近日,萍乡市公安局交通警察支队组织召开“五大曝光行动”新闻通气会,通报了突出违法案例和交通安全管理措施、典型事故案例、事故多发路段等。会上,萍乡交警与媒体记者就320国道的道路安全及摩托车酒驾等问题展开讨论。

江西网络广播电视台讯(叶筱 记者王萍)近日,萍乡市公安局交通警察支队组织召开“五大曝光行动”新闻通气会,通报了突出违法案例和交通安全管理措施、典型事故案例、事故多发路段等。会上,萍乡交警与媒体记者就320国道的道路安全及摩托车酒驾等问题展开讨论。

图片1副本

据悉,“五大曝光行动”是由公安部交管局统一部署,内容主要集中在突出违法车辆、事故案件、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾驾驶人。

萍乡交警此次通过新闻通气会形式进行曝光,让民众对法律法规心存敬畏,自觉抵制交通违法行为。同时创新推动“七进”宣传。针对不同受众及群体,深耕“重细节平安行”知识普及,切实增强交通安全宣传教育进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进媒体、进网络等“七进”工作实效。

图片2副本

图片3副本

图片4副本

据了解,为不断提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,萍乡市将持续开展宣传警示曝光行动,以“五大曝光”倒逼隐患整改,创新推进“七进”宣传,深入推进“畅行安全路幸福奔小康”活动,充分发挥宣传的教育作用、曝光的警示作用,切实提高交通安全宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。

猜你还想看:

行道树压住小车 上栗交警及时处置化险情

近日,上栗县公安局交警大队城区中队在开展日常巡逻过程,遇路面行道树发生折断引发的一起意外事件,民警快速反应,迅速化解了险情。

2019-09-24

萍乡市开发交警大队:文明路口 你我共创

9月15日早上7点,萍乡市开发交警大队五中队中队长彭韬像过去的十来天一样,准时来到玉湖路路口,为在这里执勤的劝导员进行简短的培训。“主要是交代一遍路口站位分工,强调一下岗勤形象,”彭韬说,“因为上岗的劝导员和志愿者都可能因为工作原因有临时调整,所以每个早晚高峰之前都要再告知一遍。”

2019-09-19

萍乡武功山交警大队狠抓客运车辆交通安全管理

进入秋季以来,高温、雨水天气频繁交替,交通管理压力增大。萍乡武功山大队以“四个落实”为切入点,持续狠抓客运车辆交通安全管理,坚决遏制群死群伤重特大交通事故的发生。

2019-09-19

上栗交警开展客运安全检查

近日,上栗县交警大队在省道万上线及主要道路开展客运车辆安全大检查专项行动。先后检查各类旅游客车15辆,纠正各类违法行为3起,有效强化了旅游包车客运企业的安全生产主体责任意识、驾驶人的行车安全意识、职能部门的监管意识,进一步提高了旅游包车客运企业客运安全保障能力,强化了旅游客运企业以及客运车辆驾驶人的安全防范和事故预防意识。

2019-09-05

开学第一课 武功山交警进校送平安

为切实增强农村地区学校师生的交通安全意识和“知危险,会避险”安全防护能力,9月3日,武功山交警大队组织民警深入辖区麻田中心学校,为学校师生上了一堂生动、有趣的交通安全知识课。

2019-09-04