萍乡市启动公共场所控烟专项整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-29 11:24
近日,根据《全国文明城市(地级以上)测评体系》要求,萍乡市坚持“多方合作、社会共建、公益为主”的原则,完善控烟场所吸烟柱等基础设施建设,倡导文明吸烟方式,启动公共场所控烟倡导文明吸烟专项整治行动,努力营造文明和谐的社会环境。

江西网络广播电视台讯(记者彭小龙)近日,根据《全国文明城市(地级以上)测评体系》要求,萍乡市坚持“多方合作、社会共建、公益为主”的原则,完善控烟场所吸烟柱等基础设施建设,倡导文明吸烟方式,启动公共场所控烟倡导文明吸烟专项整治行动,努力营造文明和谐的社会环境。

公共场所控烟倡导文明吸烟作为创建文明城市的内容之一,也是文明城市的重要体现,萍乡市委市政府高度重视,多次对公共场所控烟倡导文明吸烟工作进行部署和调度。其中萍乡市烟草专卖局作为工作领导小组牵头单位,积极协调各成员单位开展好工作,推动了公共场所控烟倡导文明吸烟专项整治工作顺利开展。

图片1副本

                                          公交站台的吸烟柱

据记者了解,安源区政府目前已投入资金在辖区安装1300多个吸烟柱,覆盖区内所有公交站台。萍乡市烟草专卖局积极向省烟草局申请资金,700个吸烟柱正在安装。萍乡市卫健委通过公益广告短视频,城管局通过上街巡查、进行文明吸烟劝导,文广新旅局展开对网吧、宾馆饭店专项检查等诸多形式,推动公共场所控烟倡导文明吸烟工作的进行。

据悉,此次专项整治行动是在全市新一轮文明城市创建进入攻坚期开展的,意义重大。开展公共场所控烟倡导文明吸烟专项整治工作,可以使市民文明素质得以提高,有助于城市品味的提升;也是维护吸烟者正当消费权益的需要,促进全民健康的具体举措;并从创建文明城市的具体要求出发,通过各方面的努力,共同营造一个文明和谐的环境。

猜你还想看:

江西萍乡:共建文明城市 倡导文明吸烟

9月27日,萍乡市公共场所控烟倡导文明吸烟工作领导小组召开新闻发布会,会议对全市公共场所控烟倡导文明吸烟专项行动工作开展情况进行了介绍。

2019-09-27

萍乡市开发交警大队:文明路口 你我共创

9月15日早上7点,萍乡市开发交警大队五中队中队长彭韬像过去的十来天一样,准时来到玉湖路路口,为在这里执勤的劝导员进行简短的培训。“主要是交代一遍路口站位分工,强调一下岗勤形象,”彭韬说,“因为上岗的劝导员和志愿者都可能因为工作原因有临时调整,所以每个早晚高峰之前都要再告知一遍。”

2019-09-19

安源区:凤凰街倡导居民文明养犬

为树立居民文明养犬意识,保障居民健康和人身安全,维护社会公共秩序和市容环境卫生,近日,安源区凤凰街结合文明创建工作,在辖区内积极开展文明养犬宣传活动。

2019-09-12

江西萍乡:加大商超集贸市场整治力度 确保中心城区整洁文明

9月6日上午,萍乡市中心城区商场超市集贸市场专项整治工作专题新闻发布会在市政府新闻发布厅召开。

2019-09-06

安源区:东大街开展文明养犬宣传

为引导群众文明养犬,近段时间以来,安源区东大街积极开展文明养犬宣传引导工作。

2019-09-06