萍乡废弃矿山地下空间与资源调查评价和综合治理研讨会举行

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-09-27 17:27
9月26日,萍乡废弃矿山地下空间与资源调查评价和综合治理研讨会在梅园国际大酒店举行。市委副书记、市长李江河出席并致辞。市委常委、副市长冯文利出席。

9月26日,萍乡废弃矿山地下空间与资源调查评价和综合治理研讨会在梅园国际大酒店举行。市委副书记、市长李江河出席并致辞。市委常委、副市长冯文利出席。

李江河对来萍参加萍乡废弃矿山地下空间与资源调查评价和综合治理研讨会的专家表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。李江河说,希望各位专家为萍乡废弃矿山地下空间综合利用诊断把脉、建言献策,科学谋划好萍乡废弃矿山地下空间综合利用的后续发展之路。萍乡市委、市政府将珍惜这次宝贵机会,积极加强与各方面的交流与合作,努力学习、吸收此次研讨会的研究成果,进一步完善工作方案,推动萍乡废弃矿山综合利用迈上新台阶,走出一条可持续、高起点和高质量的发展之路。

研讨会上,中国矿业大学武强院士作废弃矿山(以煤矿为例)地下空间开发与利用报告;南京地质调查中心研究员程光华作城市地下空间探测与安全利用报告;中国地质环境监测院主任、研究员张进德作废弃矿山地下空间恢复治理报告;中国矿业大学卞正富介绍了徐州废弃矿山地下空间利用模式;上海规划与自然资源局处长、研究员张先林介绍了上海市城市地质调查与深坑酒店的开发机制;中国地质科学院研究员何庆成介绍了国外废弃矿山地下空间综合利用情况;自然资源部高咨中心副主任、研究员宫玉泉解读了地下空间开发利用相关政策。随后,与会专家针对萍乡实际,为萍乡市废弃矿山地下空间与资源的治理和利用出谋划策、传经送宝。

此次研讨会旨在为萍乡废弃矿山地下空间与资源调查评价和综合治理指明方向,对“长江中游黄石-萍乡-德兴矿山集中区综合地质调查项目”萍乡部分调查评估成果进行研讨论证,进一步优化提升、共同谋划萍乡废弃矿山地下空间综合利用后续发展之路。

据悉,“长江中游黄石-萍乡-德兴矿山集中区综合地质调查项目”是由中国地质调查局南京地质调查中心牵头,由中国地质科学院郑州矿产综合利用研究所承担的“长江经济带地质环境综合调查工程”的二级项目。项目针对萍乡市矿山集中区及周边受矿业活动影响区域,在充分研究已有技术资料的基础上,开展环境地质调查,查明环境地质本底和评价开发利用的条件。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

赣州市自然资源局党组成员张毅带队考察安源区绿色矿山建设及废弃矿山修复工作

9月11日,赣州市自然资源局党组成员张毅、国土空间生态修复科杨淑明、赣南地质调查大队高级工程师李海潘,萍乡市自然资源和规划局副调研员徐卫东,国土空间生态修复科科长刘启等一行考察安源区安源煤矿绿色矿山建设及废弃矿山生态修复情况。

2019-09-11

萍乡市自然资源和规划局召开矿产资源专项整治调度推进会

9月3日,萍乡市自然资源和规划局召开矿产资源专项整治调度推进会。萍乡市国土资源监察支队支队长刘继东主持会议,市司法局法制科彭勇科长,市自然资源局党组成员、市土地收购储备中心主任周德军,市局相关科室,监察支队副科级以上干部,各县区局分管监察副局长、分管矿产副局长、监察大队长参加会议。

2019-09-04

方大萍安钢铁优化采购渠道降低用矿综合成本

为进一步降低烧结用矿成本,2018年以来,方大萍安钢铁投资发展部对国内矿布局及现有渠道全面梳理,优化采购渠道,提升就近资源使用率。

2019-08-29

上栗县:杨岐乡(垦殖场)组织煤矿企业开展交叉检查专项行动

为认真落实上级部门文件精神及相关要求、督促煤矿企业全面提升安全生产水平,促进全乡(场)煤矿安全生产持续稳定,8月12日上午,上栗县杨岐乡(垦殖场)矿管办结合煤矿企业实际,邀请县应急管理局专业技术人员,继6月20日后再次组织辖区内垦殖场黄冲煤矿、垦殖场煤矿安全技术人员,深入杉窝煤矿开展交叉检查活动。

2019-08-13

齐心协力回收铁路沿线洒落矿粉

炎炎夏日,高温酷暑,热浪灼人。近日,在方大萍安钢铁安源生产22道铁路沿线上,一群身着桔红色工作服的员工们顶着烈日,挥汗如雨的干得热火朝天,原来是方大萍安钢铁物运部运输二站外线员工正在收集铁路沿线上洒落的矿粉。

2019-08-09