上栗县:鸡冠山乡“1+2+3”工作法力促干部守初心

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-27 11:32
今年来,上栗县鸡冠山乡不断强化干部日常管理,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,以铁的纪律力促干部守初心。

今年来,上栗县鸡冠山乡不断强化干部日常管理,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,以铁的纪律力促干部守初心。

开展一次约谈。利用全乡干部会有利契机,组织对乡村两级干部开展集体约谈,今年以来,利用节假日、升学季等重要时间节点开展常态化约谈共计约谈20余人次,通过约谈,敦促全乡党员干部在思想上、行动上形成严格遵守廉洁从政的良好氛围。

用好两个平台。为严格落实中央八项规定,加大正风肃纪力度,逢重大节假日利用短信平台和微信群平台发布廉政短信,提醒党员干部自觉抵制公车私用、公款旅游、公款送礼、大操大办婚丧喜庆、出入私人会所或参与高消费娱乐活动等违纪行为。今年共发出廉政短信1600余条,发出微信提醒信息20余条,为抓实党员干部“四个自我”学习提升注入了“强心剂”。

抓实三次督查。一紧盯节前督查,对各村开展作风纪律督查,重点督查节假日值班安排情况;二着重节中督查,对严查值班人员到岗到位情况;三突出节后督查,节假日结束当天开展督查,主要督查人员返岗情况。用实实在在的压力督促每名干部节假日严守纪律。截止目前,该乡共开展节假日督查6次,发出督查通报3期,确保各项工作得到有效落实。(喻宗发)

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡五大“妙招”助推建设廉洁萍乡

为全力推进落实廉洁萍乡建设,上栗县鸡冠山乡通过“五落实”行动,使全乡广大群众在思想上增强拒腐防变的能力,营造了廉洁的文化氛围,为进一步形成廉洁萍乡建设工作提供强大助力。

2019-09-24

安源区:东大街拧紧廉洁过节发条

近日,安源区东大街开展节前廉政教育活动,确保党员干部廉洁过节。

2019-09-17

安源区教育系统扎实推进廉洁从教

安源区教育系统紧紧围绕“办人民满意的教育”目标,通过提升师德师风水平、宣传师德师风典范、浓厚廉洁从教氛围、整治行业不正之风等举措,扎实推进廉洁从教工作,全区教师思想政治素质得到明显提高,涌现出人人争做廉洁从教排头兵的浓厚氛围。

2019-09-11

上栗县:鸡冠山乡严把中秋“廉洁关”

在中秋节即将来临之际,上栗县鸡冠山乡早提醒、早安排、早防范,提前打好“预防针”,劲吹廉政风,狠刹公款购买月饼、购物卡、公款宴请、公车私用以及滥发津贴等不正之风,营造了风清气正廉洁过节的良好氛围。

2019-09-10

郭力根在安源区调研督导廉洁萍乡建设工作

9月6日,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根来到安源区,就廉洁萍乡建设工作进行调研督导。

2019-09-09