萍乡市工业学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-27 11:31
近日,萍乡市工业学校党委组织全体党员开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,赴高自立故居、安源路矿工人运动纪念馆开展革命传统教育。

近日,萍乡市工业学校党委组织全体党员开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,赴高自立故居、安源路矿工人运动纪念馆开展革命传统教育。

高自立同志系江西萍乡人,1926年10月加入中国共产党,历任红三军政委兼军委书记、红五军团十五军政委兼军长、中华苏维埃共和国工农监察委员会委员、中央执行委员会执行委员、共产国际监察委员会委员、陕甘宁边区政府代主席等职、中共七大正式代表。他以身许国,与毛泽东等老一辈无产阶级革命家同道,起于安源,历经井冈、瑞金、延安等征程,直至中华人民共和国成立。他信仰坚定,品质崇高,作风优良,为党的事业作出了巨大贡献。

在参观高自立生平纪念馆之前,萍乡市工业学校党委书记何入军带领全体党员在高自立铜像前重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党......”面对鲜红的党旗,全体党员庄严肃静、誓词铮铮,为自己是一名党员倍感自豪。

接下来,全体党员参观了高自立生平事迹陈列馆,大家一边认真聆听讲解,一边驻足仔细观看展厅介绍,一件件革命文物、一封封红色家书,无不书写着革命先辈保家卫国的赤子情怀,生动的沙画让大家形象地了解高自立投身革命建设祖国的感人事迹。

当天下午,全体党员教师来到安源路矿工人运动纪念馆参观,大家认真聆听讲解员解说,开创工运、建立团体、硕果仅存、坚持发展等一系列篇章,讲述着老一辈无产阶级革命家领导路矿工人罢工和为民族复兴所作出的卓越贡献。

此次参观活动是对“不忘初心,牢记使命”主题教育的升华,大家纷纷表示,在今后的工作中不但要时时“缅怀先烈铸初心”,更要时时勤勉工作担使命。(萍乡市工业学校供稿)

猜你还想看:

江西湘东:优先战略开创基层教育事业发展新局面

近年来,江西省萍乡市湘东镇始终把教育摆在优先发展的战略地位,千方百计加大教育投入力度,始终以教育强镇为目标,坚持“深入抓、抓深入”,走规范加特色学校之路,凝心聚力,狠抓落实,大力发展公平而有质量的教育,积极深化教育改革,不断提升教育质量,全镇教育事业取得了新的成就。据悉,湘东镇先后荣获“全国消防安全教育示范校”、“全省教育系统教育管理年活动先进集体”等荣誉称号。

2019-09-25

萍乡市自然资源和规划局安源分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨

9月24日,萍乡市自然资源和规划局安源分局分党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨,安源区委第五指导组副组长李斌莅临现场指导工作。

2019-09-25

上栗县:杨岐乡(垦殖场)召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

9月18日,上栗县杨岐乡(垦殖场)召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会,会议由乡(场)党委副书记缪昌敏主持,乡(场)全体班子成员、机关全体党员、各村(社区)党支部书记和党建专干、非公经济组织、社会组织和其他组织党支部书记参加会议。县委第五指导组组长李洪生到会指导并发表讲话。

2019-09-19

安源区司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

9月19日,安源区司法局组织局机关党员、律师及法律服务工作者党员近二十人,先后参观了“把一切献给党”党性教育基地、安源煤矿总平巷、高自立生平事迹陈列馆,接受革命传统及优良作风教育。

2019-09-20

萍乡市人大常委会机关召开“不忘 初心、牢记使命”主题教育工作会

9月12日下午,萍乡市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议传达学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、市委中心组集体学习暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

2019-09-17