上栗县:鸡冠山乡关工委“三心”措施关心下一代

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-26 11:32
今年以来,上栗县鸡冠山乡关工委围绕中心,服从大局,结合实际,用心教育、用心关爱、用心服务,扎实做好下一代工作,取得了很好的成效。

今年以来,上栗县鸡冠山乡关工委围绕中心,服从大局,结合实际,用心教育、用心关爱、用心服务,扎实做好下一代工作,取得了很好的成效。

用心教育,引领青少年奋发向上。为了使更多青少年接受正确的思想和道德教育,该乡关工委组织五老定期深入中小学、各村、集市、企业等地,进行法制主题巡回演讲,重点抓好乡土特色文明教育,切实丰富教育内容,不断激发青少年弘扬传统、奋发向上的热情。

用心关爱,助推青少年健康成长。该乡关工委重视学生校外活动,为广大学生假日校外开展有益活动、增长知识才干提供了新平台。对学校周边的商业行为进行整治,组织五老及志愿者对网吧、游戏厅等场所进行义务监督,确保青少年学生拥有安全、健康的学习环境。

用力服务,促进青年农民创业致富。该乡关工委深入企业和各村,尽可能为青年创业提供服务,及时调节矛盾,助推企业快速成长。主动搭建和借助有关平台,组织创业青年农民进行培训学习,帮助创业青年提高技术技能,不断增强创业能力。(朱海情)

猜你还想看:

安源区教育局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

金风送爽,丹桂飘香。9月24日,沐浴温暖的秋阳,安源区教育局班子成员与各校书记一起,兴致勃勃地来到区教师进修学校,参加为期3天的”不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

2019-09-25

萍乡市自然资源和规划局安源分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨

9月24日,萍乡市自然资源和规划局安源分局分党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨,安源区委第五指导组副组长李斌莅临现场指导工作。

2019-09-25

江西湘东:优先战略开创基层教育事业发展新局面

近年来,江西省萍乡市湘东镇始终把教育摆在优先发展的战略地位,千方百计加大教育投入力度,始终以教育强镇为目标,坚持“深入抓、抓深入”,走规范加特色学校之路,凝心聚力,狠抓落实,大力发展公平而有质量的教育,积极深化教育改革,不断提升教育质量,全镇教育事业取得了新的成就。据悉,湘东镇先后荣获“全国消防安全教育示范校”、“全省教育系统教育管理年活动先进集体”等荣誉称号。

2019-09-25

安源区司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

近日,安源区司法局组织局机关党员、律师及法律服务工作者党员近二十人共同先后参观了“把一切献给党”党性教育基地、安源煤矿总平巷、高自立生平事迹陈列馆,接受革命传统及优良作风教育。

2019-09-24

萍乡市安源区教育系统举行“不忘初心,牢记使命”主题教育

9月20日,萍乡市安源区教育系统“不忘初心,牢记使命”主题教育在安源学校多功能厅举行。安源中学党总支书记黎东,区教育局党委书记、局长温力华等领导以及全区各校的书记、优秀党员代表和近3年招聘的新教师参加了启动仪式。

2019-09-21