湘东区:峡山口街加强公益性岗位管理促就业

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-25 11:12
今年以来,湘东区峡山口街采取多项措施,提升公益性岗位的管理水平,保障困难人员就业。

今年以来,湘东区峡山口街采取多项措施,提升公益性岗位的管理水平,保障困难人员就业。

该街坚持“因事设岗、以岗定人”的原则,科学设置公益性岗位,合理确定人员限额。在此基础上,建立公益性岗位动态管理机制,确保公益性岗位进口严格、出口畅通。从事公益性岗位的人员由用人单位相关负责人员进行日常管理;严格落实月中抽查考核制度,对用人单位公益性岗位人员出勤、工资支付等情况进行不定时抽查,并规范公益性岗位人员社保补贴、岗位补贴申报拨付程序,确保就业资金规范安全使用。(赖敏)

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡发挥公益性岗位作用为脱贫攻坚添色彩

为确保贫困户增收脱贫,上栗县鸡冠山乡结合贫困群众生产生活实际,用好扶贫公益性岗位,高质量打赢脱贫攻坚战。

2019-09-12

湘东区:峡山口街开发公益性岗位助困难群众就业

为充分发挥公益性岗位在促进困难群众就业中的积极作用,湘东区峡山口街进一步加强公益性岗位开发管理,着力通过公益性岗位安置更多贫困群众就业。今年以来,该街公益性岗位共安置贫困人员20余人就业。

2019-07-18

麻山镇加强公益性岗位管理

今年以来,湘东区麻山镇不断激励贫困户的自主脱贫的意识,促进社会事业的进步,全力加强公益性岗位管理。

2019-07-10

就业扶贫公益性岗位管理将进一步规范

人力资源和社会保障部将研究制定公益性岗位管理办法,形成按需设岗、以岗聘任、在岗领补、有序退岗的开发管理机制。

2019-07-08

鸡冠山乡多举措加强村级公益性岗位管理

为调动贫困劳动者的工作积极性,充分发挥岗位职能,解决“干与不干不一样,干好干坏一个样”的现实问题,上栗县鸡冠山乡采取多种措施加强对公益性岗位人员的日常考核管理。

2019-06-20