320国道(经开区段)将于国庆节前实现半幅通车

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-24 11:28
“武功大道机声隆,硖石桥上战犹酣”,描述的是320国道(经开区段)提升改造二期工程的项目实施场景。每当清晨第一缕阳光洒向大地时,工地现场早已是一片繁忙的景象,马达声、电钻声轰鸣,各种机械设备来往穿梭,安装模板、绑扎钢筋、检查井加固、路面摊铺等作业都在如火如荼、井然有序的进行着。

“武功大道机声隆,硖石桥上战犹酣”,描述的是320国道(经开区段)提升改造二期工程的项目实施场景。每当清晨第一缕阳光洒向大地时,工地现场早已是一片繁忙的景象,马达声、电钻声轰鸣,各种机械设备来往穿梭,安装模板、绑扎钢筋、检查井加固、路面摊铺等作业都在如火如荼、井然有序的进行着。

为保证工期,建设方与相关管线单位频繁沟通,制定了各种保护性施工方案。由于道路两侧厂房、居民区较多,各类无法预计的埋管、施工区段的工程地质条件都是“非常不友好”,老路结构层一挖开,肉眼可辨的淤泥厚达七八米实为常见,施工难度相当大,施工进度也受到不小的影响,还需要每天保通车道繁重的交通流量。工程项目部为保证车辆通行,施工区段交通组织做了大量的工作和设计,并配备了一批专职安全疏导人员,但由于总有车主逆行、加塞,导致交通事故、交通堵塞等情况频发,从而造成交通拥堵。面对各种各样的困难,项目全体建设者没有退缩,各类技术方案讨论、设计优化每天都在不断进行着……

在参建各方的共同努力下,原有综合管线现在已基本改迁到位,剩下的就是“撸起袖子加油干”。工程预计在10月1日前完成道路右幅萍莲高速至硖石桥段主道及辅道通车。近几个月来,施工单位日夜两班倒,碰到特殊天气影响就采取应急方案施工,以“一天一调整”的原则作出工作部署,以壮士断腕的决心和勇气,精心策划、科学组织、合理调配,“5+2”、“白+黑”施工,按质按量稳推进,全力以赴保工期,现场一派忙碌紧张的施工氛围,只为尽早向萍城百姓交上一份满意的答卷。(经开区网信办)

猜你还想看:

320国道芦溪绕城线大中修工程顺利完工 已实现双向正常通车

9月12日,320国道芦溪绕城线大中修工程顺利完工!该工程于6月12日动工,目前,已经实现双向正常通车。此大中修工程的完工,改善了公路通行服务能力,给百姓创造更加"畅,安,舒,美"的道路通行环境。

2019-09-16

320国道芦溪绕城线大中修如火如荼开展

8月23日,骄阳似火,320国道芦溪绕城线大中修工程如火如荼进行,芦溪公路人全力加快工程进度。大中修工程全长6.5公里,于6月12日开工。

2019-08-26

湘东区:老关镇深入开展320国道沿线 整治工作

为深入推进文明城市创建工作,塑造“干净、整洁、有序、美观”的镇域形象,近日,湘东区老关镇深入开展国道沿线环境专项整治行动,为辖区内320国道沿线区域“美颜”。

2019-08-21

G320芦溪分界埠至江机段6月20日开始实施限行、禁行措施

因G320芦溪分界埠至江机段公路即将开始改建施工,为确保道路交通安全,经研究,并逐级报请省、市公路和公安交管部门同意,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规之规定,决定对G320芦溪分界埠至江机段(K1026+328至K1041+000)实施限行、禁行措施,禁止一切货车、客车等高度超过2.2米的车辆通过该路段。2019年6月20日正式开始执行,至2021年6月19日结束,为期2年。

2019-06-21

王纯调度320国道房屋拆迁工作

近日,经开区党工委委员、管委会副主任王纯在社会工作管理五局召开320国道房屋拆迁调度会。区房屋征收安置办负责人、社会工作管理五局党委班子成员、硖石村两委班子成员、三个拆迁工作组负责人参加会议。

2019-04-22